怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
sanyuemu
2006年06月20日 12:06:37
82楼
谢谢各位前辈!我发现咱们的论坛有很多好资料,但是感觉实际工程中出现的问题不多,能不能以后给我前辈 将实际工程中遇到的问题以及经验大家来学习一下。不知前辈们如何?
linjunlin201
2006年06月21日 16:58:08
83楼
我现在坚持每天都看网易给排水,因为在这里你可以看到各式各样的内容,而且还可以交流,有什么问题拿到上面网友们也可以帮你解决,很感谢网易为我们提供这样一个交流的平台,建议你有时间可以多浏览下,届时你也会惊喜的收获的!
chenyueyan1982
2006年06月23日 09:02:42
84楼
我现在还是一名在校研究生,可是感觉研究生的生活有点无聊啊,不是我这人不知足,可是两年下来,我真的觉得研究生不能学到什么东西,导师那边也没有什么事做,对找工作还是一片茫然阿,各位前辈可否指点一二阿
laojiang2001cn
2006年06月25日 11:12:27
85楼
我大学毕业刚进入环保这个圈也就一年,到工厂就赶上公司污水处理工程安装、调试,慢慢的进入正题,但是调试快一年了,效果还是不太好,最近有忙着改造的问题。因此在这段时间内,我接触了大量的环境专家教授和环保公司的总工,和他们交流的同时我感到学到了很多知识,他们了解很多设计、调试、运行方面的经验。
我刚开始认为不可能就在污水处理站待一辈子了,现在经过很长一段的思考,我个人的长处是做工程设计,因此最好培养一下自己在这方面的能力,将来可以有用武之地。
yishan
2006年06月26日 15:25:21
86楼
能加入到这个大家庭里让我感到很有力量!希望未来的日子与大家共同度过!
cj005
2006年06月26日 15:49:22
87楼
呵呵
有这么些同行阿,我也是学环境工程的,好不容易在一家小环保公司找了个差事,经过一年的工作有了一点经验,做个调试设计,自己觉得比以前好多了,实际与课本上有很大差距,在这一年间和认识了给排水,以后基本上每天都上,从其中学到了横多,找了许多资料。在此要谢谢给排水在线,希望各位同行也常来啊!!
vicky0815
2006年06月26日 16:18:13
88楼
我是学环境 保护的,现在公司的环保设施正在调试,感觉原来在学校学的知识很多都不能和现在做的联系起来,郁闷啊,还是在工作中学习好啊
zjs6677
2006年06月26日 16:40:14
89楼
上一些环保网站,看看一些范文,最好是从基层作起.先干调试工作,熟悉各种设备、工艺,以后自己设计起来就会有实践经验了
liangyii
2006年06月27日 11:20:40
90楼
其实功力在无形中增加
jxzhm123
2006年06月27日 19:31:35
91楼
环保第一,赚钱第二
为中国环保事业做出贡献的人,而不是倒糨糊的人