怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
kevin_pyy
2006年06月14日 13:37:45
72楼
我觉得从事环保行业,并不一定要涉及很广泛的污染行业,因为环保包含学科涉及的领域很广,实际操作时重要有给排水、电子、生化等学科,因此即使接触的污染行业面很窄,只要能从这三门学科中去尽可能掌握治理的各个环节,我想一定也是名副其实的环保工程师了。
wanlp
2006年06月14日 14:41:14
73楼

说的真好,环保本身就是对经验要求非常重要,通过不断学习和交流,自己也在不断进步。
shenlsdh
2006年06月14日 17:39:06
74楼
多做工程,你就会不断的提高!
如果可以的话,每件事都要亲历亲为.不一定要动手,但是一定要看,要动脑
youngsky11
2006年06月15日 11:13:01
75楼
关键是你有什么能力有什么机遇,机会和实力重要!
lrx0426
2006年06月15日 11:27:07
76楼
我是2004届给排水毕业生,从事污水处理,可能是女生吧,一直从事工程技术设计,跑现场的机会少了点,实践经验还是欠缺,于是曾申请去现场,辛苦导师,但能学到好多东西,发现现场还是蛮锻炼人,也能学到东西的,所以鼓励大家在设计同时,结合工程实际多去现场,收获一定不少。
QQ:349053437
希望大家互相交流共同学习,也感谢网已给排水让我结交这么多志同道合的朋友。
lauweenkuo
2006年06月15日 19:42:53
77楼
我觉得做这行的,要多跳槽!
这样可以接触的东西要多些!!
qi291ying
2006年06月16日 19:33:43
78楼
要虚心啊,年轻人一定要到现场锻炼,经常向别人请教,千万不要看不起谁。
dddlllx
2006年06月17日 13:09:01
79楼
我也是才工作一年多,感觉接触的范围太窄,自己的水平也太有限,很想多学一些东西。
wx8105624
2006年06月17日 16:58:35
80楼
愿意提高自己,就已经很好了。可以常来【论尽环保】发贴,提供资料、解答、求助、讨论、调查。
hustdarwin
2006年06月20日 08:48:31
81楼
我觉得搞我们这行的不光要学技术上的知识,也还得多和环保局啊,各研究单位沟通交流,那样才能获的更广泛的资料和知识。特别是工作后,我们的很多知识都是不能在书上学到的,我想大家可能都有种书上的东西总是和实际有差距的感觉。在这里我们就要多实践,通过多途径获得更多经验,只有能做出来的才是真正的有用的,一知半解比不知更难搞好。