怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
mazhiguo_aaa
2006年06月30日 11:52:20
92楼
我环境工程专业毕业的,从事废水处理工程设计已经三年了,方案做的多,现场去的少,做方案设计的时候总感觉心理没底。在小环保公司接触的东西多,但是不深,也没有多少的经验可以学习,一切得靠自己;在大环保公司接触的范围窄,但是学的东西多。我个人认为大公司比较适宜于向做技术发展,小公司可以向项目经理、老板发展。
liuminghao
2006年06月30日 14:01:20
93楼
跳槽,选一家合适的公司,你认为的。
jojojo1980
2006年07月14日 20:21:09
94楼
to 84楼:
国外的研究生一般不超过两年 只是读博士的一个过渡阶段 国内也在向这个方向转化 这个趋势决定了研究生只是个文凭 我们不要指望短短的2-3年学到的东西对找工作有什么帮助 真正有帮助的是实习经历。文凭不过是敲门砖罢了
hisun930
2006年07月15日 14:47:30
95楼
环境工程就是这样,一开始感觉什么都不懂,书本上学到的东西总感觉和实际差距太大,
duanzhonghua25
2006年07月15日 20:37:39
96楼
努力的话 勤才就变天才了
qilinwuhan
2006年07月31日 15:27:52
97楼
环保是朝阳产业,发展前景是很好的,国家也给环保很多的支持,所以,首先要对这个行业有信心。
环保牵涉的东西还是很多的,建筑、机电就不说了,单涉及到化工、生物、给排水方面的知识已很广泛,要成为环保方面的全才,难度可想而知。
所以,先了解并熟知设计、工程上基础的东西,再在实践中专攻一种,成为该领域的专才,大家觉得怎么样?
socool3000
2006年07月31日 21:38:00
98楼
上学时,是理论知识的积累,工作了,就要将理论和实际结合起来,刚毕业时,连法兰是什么东西都不知道,在工程部待了一年,没事就去车间向有经验的师傅请教,带过三个工程的装,现在又在设计部做设计,觉得自己业务水平在逐步提高。做不同的工作,接触到是不同知识,但是,我深信,只要多观察,多问,都会提高的。
cgp7758526
2006年08月02日 14:15:46
99楼
我04年毕业,在一家化工院做水处理研究.从立项到资料整备,开题,实验,设计,施工,调试,做爹做娘的很是没意思.一个项目做下来1年.学东西慢的很.由于是工业废水,加上我们行业特殊(军工),在单位学的弄的,拿到外面基本没有.为了提高自己,只能怠工,自己找时间看书.郁闷啊!
corn1982
2006年08月03日 13:12:08
100楼
有空常来吧,希望别总潜水。闲来无事的时候也可以帮帮别人,久而久之,大家都混个名字熟了。朋友不在于非得认识吧,虚拟的空间里大家做个朋友也成啊。看到朋友发贴就忍不住要去捧个场,您说是不是朋友呢?虽然对对方一无所知,但共同的专业、爱好使大家走到了一起。
xiely2008
2006年08月03日 17:04:35
101楼
楼上说的即是,这个网站给了我们这么好的一个学习交流平台,得好好利用一下。相互提高。