怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
zhangshijing1981
2006年08月04日 09:25:15
102楼
大家说的都很好的我个人认为:环保工程师要多看多学增多知识面,最好多参与一些大型工程的设计建设最好还有后备的技术工作,不过要有耐心,还要虚心学习
typj-001
2006年08月05日 14:53:48
103楼
你应该算是幸运的了,我学的是农业,对于污水处理那次真正是门外汉,在接触了一年多的污水处理后,对水处理的热情不减.不过就是感觉自己学起来太困难了,毕竟不是专业出身.要想在这行有所发展.真的不知道从那着手了.
liangqiansky
2006年08月21日 20:04:37
104楼
我是一名大学生,读环境工程专业,现在为前途担忧,不知道各位前辈能不能给些建议,让我为未来做个准备,谢了
maureensong
2006年11月10日 13:58:12
105楼
我也是这个专业的,而且还是个女生~!我也想成为一名优秀的环境工程师,但是现实往往就给我们很多阻碍~!我们女生要付出比男生多得多,才能和他们有同样的肯定~!!!!
onlybrook
2007年01月10日 18:24:27
106楼
我也有这样的苦闷呀!
不过要想提高自己也不是一朝一夕的事情的,只要每天能进步就行了.除了工艺还要尽可能的提高自己的知识面.
我现在就是这样.
knights123
2007年01月13日 08:29:16
107楼
冰冻三尺 非一日之寒~~不要太过于急于求成~~

努力肯定有收获~书要多看~现场要多跑~多观察~主要还是多思考~

另外多上论坛~跟坛内各大高手多交流 交流才能进步~~
leilei529117
2007年01月14日 14:18:03
108楼
我是06届环境专业毕业生,对于这个问题想请教一下对于女生而言这个行业好像很受限制,想发展好像很难啊。我现在还是下岗学生呢,以前只做过化验,好愁啊
shihuoye
2007年04月07日 18:06:56
109楼
我现快毕业了 ,现在的想法,和大家一样,想干点实在的事情,在5,6年之后,也非常想成为注册环保工程师
但我现在看不懂图纸,还请大家指点指点迷津
eqmoon
2008年10月24日 19:10:30
110楼
我才大三,各位前辈多多指教!:handshake
yanger19830
2008年11月02日 10:16:02
111楼
基本是有机会进门就一定要抓住机会进门
进了门才会学到东西
多向老同志学习
经验是很好的财富啊