上海住宅小区用电负荷及变压器如何选择
war32001
war32001 Lv.2
2011年08月04日 14:37:56
来自于变压器
只看楼主

上海闵行区一个2000户住宅小区,户型大小为中套,我按6KW/户考虑。共12000kw,据说上海住宅不打需要系数。跪求了解上海地方做法的大侠帮我解答下,这个小区需配置几台多大的变压器,能否用箱式变压器,每台变压器最大容量多少,变压器室能否放地下?跪求!

上海闵行区一个2000户住宅小区,户型大小为中套,我按6KW/户考虑。共12000kw,据说上海住宅不打需要系数。跪求了解上海地方做法的大侠帮我解答下,这个小区需配置几台多大的变压器,能否用箱式变压器,每台变压器最大容量多少,变压器室能否放地下?

跪求!
song237358304
2011年08月05日 11:17:38
2楼
兄弟,俺不是在上海做的,但我估计是有一个同时使用系数的,我想不可能2000户全部同时用电吧,其二即便是2000户都同时用电也不会都是满载用电吧?
还有及时小区的用电负荷统计你还需要考虑到公共部分的照明用电,消防,生活水泵用电,园林用电,小区的安保系统用电,消防用电,电梯用电……
还有就是地方的用电规定,我不知道上海的用电负荷是如何批复的,在广东这边有这样的规定S<80m2的户型为4KW,80 120以上的是8KW,我建议你还是了解好这些再来做负荷统计这样才准确些。
maocedun
2013年05月31日 17:13:54
3楼
如果满足地方的用电规定,按常例北方标准,小区超过200户一般取0.23系数;计算 12000*0.23=2760kw;大约取6000A基本上可以满足用电量。