宁为玉碎,不为瓦全,不去施工单位(转贴)
q123xin
q123xin Lv.11
2006年06月07日 15:51:13
只看楼主

我们华水的就是好样儿的!

我们华水的就是好样儿的!
免费打赏
fanguanghuaw
2006年06月13日 20:56:23
12楼
参加工作后,除了升中级职称外考了外语,其余根本没用。除非你是在外国从事施工工作,但是要求口语很好,六级并不能代表你的能力,但计算机二级和用计算机制图是两码事!多学AUTOCAD吧对你有好处。做人低调点好。
2006年06月13日 20:58:21
13楼
其实你的学校并不是很出名,只不过是专门水利院校,我想西南地区四川大学水利学院应该也是不错的吧
2006年06月13日 21:00:28
14楼
做人如同做事,一切一切都要量力而行,不要单单从自己想法出发。生活还有许多不公平的事等这你去面对。
2006年06月14日 14:46:54
15楼
说的好啊!

可惜啊,水电施工后继无人啊!!以后不用施工拉,让工程自己长成好拉!!!
什么时候能提高农、林、水的待遇啊,不然,真的后继无人。杞人忧天是吗?
水电兴亡,匹夫有责啊。
q123xin
2006年06月15日 18:13:39
16楼

需要政策机制去调节!从事基建行业的人员普遍存在这个问题!所为盖大楼的卖不起房,修电站的用不起电、造汽车的卖不起车,真应了那句很小的时候的一句古诗“遍身罗绮者,不是养蚕人”
susanshl
2006年06月16日 09:44:39
17楼
大学一毕业就去设计单位,想做好设计有点难度哦?许多东西只有在施工现场才能学到
q123xin
2006年06月17日 12:55:58
18楼
各位同仁,依我看,要辩证的看待问题,对于普通人来说,最好不要进施工单位。有诗为证:
“献了青春献终身,献了终身献儿孙”
“远看是个要饭的,近看是个搞水电的”
搞了水电,一般来说,也就成为了一个不忠不孝不仁不义之人。闹不好还会断子绝孙!惨不忍睹啊
如果有后台,或能升官发财,则又当别论。
zfs0
2006年06月19日 18:57:22
19楼
华水的还不错,不过这几年不太行了。我毕业时可以进水利部的设计院,犹豫了下 来了管理单位,大学学的那么好的成绩基本都浪费了,真是期待伯乐啊!所以很理解你。
q123xin
2006年06月20日 08:48:56
20楼

兄弟随遇而安吧!命运有时候是在和我们开玩笑!既然无法改变,那只有享受生活了!!
q123xin
2006年06月30日 09:01:31
21楼

老兄说的很对,一般刚毕业的都要到工地上当设代,当设代和施工单位完全不一样,设代在工地上学东西是观察,而施工单位不光要观察还要亲手做,还要努力想问题,所以施工单位的毕业生学到的比设代要多,要精,可他们在去应聘设计职务,没人要的!所以一毕业就到设计单位没什么错的,那可是一辈子的机遇,起点就和施工单位的毕业生不同