公开招标文件与邀请招标文件有何区别
ecolor0918
ecolor0918 Lv.2
2006年06月06日 11:23:56
只看楼主

请问公开招标文件与邀请招标文件编制有何区别呢?是不是仅仅是招标程序的不同,文件应该差不多的?

请问公开招标文件与邀请招标文件编制有何区别呢?
是不是仅仅是招标程序的不同,文件应该差不多的?
免费打赏
shuilikeji
2006年06月06日 15:19:32
2楼
个人理解:应该是这样。文件的编制应当没有特殊的区别。

(如果说有的话,可能公开招标文件会对投标人资质做以明确规定,或者会要求投标文件里包括履约保函、银行信用等级等与资质、信誉有关的材料;而邀请招标由于投标人目标明确,有时候可能就不包括这两部分的内容了)
jaky2162
2006年06月06日 16:31:27
3楼
同意楼上的意见,目前水电行业公开招标的不多啊,一般都是邀请招标了
zhangzuzhong
2006年06月06日 18:55:52
4楼
采用公开招标的,招标人应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒体发布招标公告,邀请具备相应资格的不特定的法人投标。

采用邀请招标的,招标人应当以发送投标邀请书的方式,邀请三个以上具备相应资格的特定的法人投标。

ecolor0918
2006年06月08日 11:06:40
5楼
嗯。多谢各位指教。看来招标文件应该基本相同的
正午焰阳
2006年06月08日 19:01:32
6楼
公开招标和邀请招标实质上没有什么不同

采用公开招标的,招标人应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒体发布招标公告,邀请具备相应资格的不特定的法人投标。

采用邀请招标的,招标人应当以发送投标邀请书的方式,邀请三个以上具备相应资格的特定的法人投标。
xzpyx
2006年06月27日 17:00:39
7楼
好啊好啊,这是好东西,很好用!感谢楼主的无私奉献!谢谢,我正需要这些好东西!
我全力支持!顶!!!

ding
lugengyuan
2006年06月28日 17:37:12
8楼
同意一楼四楼两位的意见,但是不知道国家法律法规方面对招投标的规定到底是如何规定的?请教!
znsdwps
2006年06月30日 09:09:52
9楼
公开招标是招标人通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒体发布招标公告,邀请具备相应资格的不特定的法人进行投标。 邀请招标则招标人以发送投标邀请书的方式,邀请三个以上具备相应资格的特定的法人进行投标。目前我国绝大多数工程均采用邀请招标的形式。
lovehwz
2007年10月10日 02:12:02
10楼
好帖当然要顶
真的是好东西不可多得,好人不可多得
对楼主的谢意无法用语言表达!
希望楼主能不断为我们提供好东西!!!
谢谢
mqct123
2008年02月27日 22:56:38
11楼
学习了,再见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!