【求教】手绘零基础的我,从什么开始?
together_lah
2011年07月29日 14:03:27
只看楼主

我26岁,08年园林专业毕业,吉林农业大学,毕业后干了半年的技术员,然后就去了某林场上班,可以说专业荒废了!手绘零基础的我,现在希望可以把专业的梦想捡起来,大家可否给些帮助,该从何做起?!这几天看了很多这里的资料,感谢大家分享那么多好的心得和资料,学到了很多,但还是不知道从何下手,恳请大家帮助!!!我把问题提的具体些吧:零基础的我,从什么开始?素描?还是直接临摹园林方面的图?需要多看些书吗?

我26岁,08年园林专业毕业,吉林农业大学,毕业后干了半年的技术员,然后就去了某林场上班,可以说专业荒废了!
手绘零基础的我,现在希望可以把专业的梦想捡起来,大家可否给些帮助,该从何做起?!
这几天看了很多这里的资料,感谢大家分享那么多好的心得和资料,学到了很多,但还是不知道从何下手,恳请大家帮助!!!
我把问题提的具体些吧:零基础的我,从什么开始?素描?还是直接临摹园林方面的图?需要多看些书吗?
谢谢大家!拜托各位前辈!
免费打赏
2011年07月29日 21:33:45
2楼
感谢大家关注,恳请给些建议,谢谢~~~
zibing110
2011年08月01日 14:14:08
3楼
我跟你一样的情况,毕业很多年了,可惜由于其他原因没有做专业,现在想把专业拾起来,可惜又不知道从何入手。我现在在一个园林公司上班,只好跟学弟学妹们学习。我现在先做图,就从电脑制图入手,先能满足客户的要求再说吧,学3D我都觉得很茫然。也许是年龄的原因吧,感觉学起来很费力。
2011年08月01日 14:58:26
4楼
电脑还好说吧,那东西,多看书,多练,我也学过,可是都忘了,只会些基本操作了,画个cad简图,用ps做个假啥的~~~
这几天也没看到回复,我还是按照相关的帖子,学习一下,找到正确的方法,从基础练习吧,等到有收获了,再和大家分享,希望你也可以实现自己的梦想~~~~
zmz1012448630
2011年08月01日 20:55:39
5楼
有时间的话可以报个手绘班啊 应该挺好的
zmz1012448630
2011年08月01日 20:56:11
6楼
有时间的话可以报个手绘班啊 应该挺好的
2011年08月02日 09:43:14
7楼
我是想先有点儿起色了,再报班,再说,资金也不允许,嘿嘿~~~谢谢你的建议~~~
junduzhuangshi
2011年08月02日 16:53:41
8楼
多看,多画,多写,没有别的途径啊
2011年08月03日 14:56:14
9楼
知道啦,谢谢帮助~~~
cjd7755339
2011年08月04日 23:19:11
10楼
从素描开始吧。学习透视明暗等等等。只是建议