配电室接地问题
qingtai0007
2011年07月22日 23:12:25
只看楼主

配电室宽10米,在做接地网的时候是做两条接地扁铁还是三条呢?配电室内有必要再铺一道接地网吗?配电室内为什么不能打接地极呢?

配电室宽10米,在做接地网的时候是做两条接地扁铁还是三条呢?配电室内有必要再铺一道接地网吗?配电室内为什么不能打接地极呢?
免费打赏
wlszjs
2011年07月23日 07:11:48
2楼
建议沿墙做一圈接地干线,至少2点最好4点与总接地网相连。
qingtai0007
2011年07月23日 08:28:05
3楼
是单独的一个配电室,工厂用得,不是变电站内的!配电室的主地网宽度方向是三条水平地网还是两条呢,还有配电室内为什么不能打垂直接地极呢?
say0715
2011年07月23日 08:50:03
4楼
等待高手
wlszjs
2011年07月23日 10:37:20
5楼
单独配电室也一样呀,建议把接地干线连到土建基础钢筋上,这样接地电阻会比较小。10米宽间隔在中间再布一条接地扁铁也可以,不过一般没有必要,因为你的开关柜基础槽钢与接地干线的连接(至少对面2个点)相当于多了一根接地干线。在配电室内打接地极没问题呀,只要下面没有地下室,当然要离开主变等电气设备,另外,还可以将接地网引出来距10米远打接地极
qingtai0007
2011年07月23日 13:15:14
6楼
我还是稳妥起见,给它做了三根接地水平线,屋内没有打接地极,我见变电站的设计中以前师门做的配电室内都不打接地极,所以这个用户的配电室也就没有打接地极!只是想不通为什么他们没有在屋内打接地极呢?
dianqipanli
2011年07月23日 17:19:47
7楼
为了防止跨步电压。
qingtai0007
2011年07月24日 07:46:02
8楼
恩,知道是防止跨步电压,我是想知道具体的接地怎么做,是围绕配电室一圈,还是中间再来一道水平接地体??
fanhaixiang
2011年07月25日 00:35:40
9楼
配电室沿墙3-5米引出镀锌扁铁和接地组连接,具体隔5米打一个接地极,镀锌扁铁连接,接地电阻不大于4欧,满足不了,可以再增加接地组。
yangzhifeng100
2011年09月07日 15:25:44
10楼
@ smile@ 要是能有再具体点的说明就好了,就像一般每个接地桩间隔距离是多少,总接地网需要多少个接地桩才能满足接地电阻的要求?
电电电
2011年09月07日 15:38:04
11楼
没做过配电室,坐等学习中.....