急!!厂房恒温恒湿空调问题
dxy517150263
2011年07月22日 16:38:11
来自于中央空调
只看楼主

我想请问一下,我这边有个厂房,全厂做中央空调,而且24小时不间断,要求恒温恒湿。甲方要我们弄个节能的东西,具体应该是采取一些措施什么的,达到节能的效果。这个怎么弄哦。厂房是做LED灯的厂房,面积有16000多方,地点在四川。请斑竹关注一下啊!! 这样的厂房必须用恒温恒湿机吗?一般的风冷热泵机组可以吗?厂房有4个,每个4000多方。

我想请问一下,我这边有个厂房,全厂做中央空调,而且24小时不间断,要求恒温恒湿。甲方要我们弄个节能的东西,具体应该是采取一些措施什么的,达到节能的效果。这个怎么弄哦。厂房是做LED灯的厂房,面积有16000多方,地点在四川。请斑竹关注一下啊!!
这样的厂房必须用恒温恒湿机吗?一般的风冷热泵机组可以吗?厂房有4个,每个4000多方。
bj19860615
2011年07月26日 13:56:08
2楼
厂房是否恒温恒湿得看生产工艺,工艺要求这样做就肯定要,设计出来不满足工艺要求,生产出来的产品都是不合格品,有啥用呢?一般的风冷热泵机组是达不到工艺性恒温恒湿要求的。
至于你说的节能的东西,得具体点才能回答你。我估计是有大量的工艺废气和废热,业主不想直接排风浪费能源,这样的话可以考虑热回收
fannice520
2011年07月26日 20:48:20
3楼
是的, 这个对防静电要求较高,所以湿度不能太低,一般是要求恒温恒湿的,一进也说不清楚,方便的话可以私下交流
chinalnkydlzc
2011年07月27日 09:26:48
4楼
完全由为主的设计委托决定?
过墙梯
2011年07月29日 10:25:36
5楼
这个可以做,利润不低哦,自己不太行就找别人做算了,赚个干钱不操心。
wwjjsyz
2011年07月31日 11:13:15
6楼
这个对做空调的还不简单吗,风机内加个加湿器,新风降温除水然后再升温湿度不是就降了吗,湿度低了直接喷水就行了。
lhy594607
2011年07月31日 13:23:09
7楼
恒温恒湿
如果厂家有这样的要求
那么说明是有必要这样做的
这个应该可以参考泳池馆内恒温恒湿的做法来做的
我以前听过芬尼克兹的泳池恒温除湿做的不错的
可以咨询一下
也许可以给你一点参考意见
lj276955675
2012年06月29日 16:04:26
8楼
您好!我们是专门做大型中央空调节能系统的,对于您所说的那样要求我们完全可以保证,并且节能率在合同上可以承诺,现在的项目一千多大型项目,比如南京南站,水立方,政协大楼,上海4,2号地铁等等,我的qq276955675希望可以提供帮助,有合作的机会
tianyazhihuo
2012年06月29日 17:14:47
9楼
用AHU 加装干蒸汽加湿气 比例控制