结构转向房地产如何.
piloterfly
piloterfly Lv.3
2011年07月21日 15:43:58
只看楼主

2010年毕业的,做结构一年半.最近每天不是很忙但总觉得很累,莫名地压力大!偶然发现一家房地产公司,挺不错..之前为他们做过项目所以也认识工程部的人。我是这么想的,感觉做结构的去到工程部用处应该还可以..他们也需要结构设计的人,当然这只是我自己的感觉.所以我在想要不要试试..房地产待遇什么的都不清楚,希望过来人能帮小弟解答..拜托了(本人很喜欢做结构设计,但在甲方及建筑无数次的改图让我很害怕,压力大555,打破了我的兴趣)由于自己年轻,想选一个好一点的方向。想想结构未来N年都要辛苦加班,没节假日..我就伤心!该怎么办

2010年毕业的,做结构一年半.最近每天不是很忙但总觉得很累,莫名地压力大!
偶然发现一家房地产公司,挺不错..之前为他们做过项目所以也认识工程部的人。
我是这么想的,感觉做结构的去到工程部用处应该还可以..他们也需要结构设计的人,当然这只是我自己的感觉.
所以我在想要不要试试..房地产待遇什么的都不清楚,希望过来人能帮小弟解答..拜托了(本人很喜欢做结构设计,但在甲方及建筑无数次的改图让我很害怕,压力大555,打破了我的兴趣)由于自己年轻,想选一个好一点的方向。想想结构未来N年都要辛苦加班,没节假日..我就伤心!该怎么办 最好是过来人帮小弟解答
免费打赏
asoon
2011年07月23日 23:43:39
12楼
同意地板。跳槽,你娃还早,等你熬够了都
zdkhll2005
2011年07月24日 01:50:52
13楼
自己感觉合适了就可以跳了 但一定要想好
hillzj
2011年07月24日 16:28:16
14楼
做设计,身体好才是硬道理!
luohuayun666
2011年07月24日 18:00:19
15楼
一直想不明白,做设计怎么这么累!受气不说,待遇还跟不上!但是,自己选择的路还是要坚持走下去!
温员外
2011年07月25日 11:46:06
16楼
选定步子,一条路走到黑。
lyzjack
2011年07月25日 17:04:47
17楼
结构设计 越老有吃香 慢慢熬吧
michalcxb
2011年07月26日 02:04:34
18楼
这种长宽比如此大的结构位移比基本要超的,很难完全满足在1.2以下。你的长度也超出了混凝土结构设伸缩缝的间距,建议设缝,减低长度。然后再提几个建议:
1、该结构不要所有柱子都500*500,而是改成两端的一跨或者两跨做成500*500,中间的做400*400,这样扭转刚度和平动刚度的比值能加大,也就是降低周期比。甚至可以把最边跨的做的更大。
2、局部两层和单层用缝分开,各自建模,避开结构的不规则。
3、结构过长的时候,可以将X方向的偶然偏心改成4%或者更小,因为在很长的结构中因施工等误差导致偶然偏心是不可能达到5%的,这一点在徐有邻的讲课中有特别讲到的。
按以上措施,在正常满足伸缩缝间距(55m)的情况下,位移比基本能控制在1.2以下。
tq2860
2011年07月26日 17:25:09
19楼
才刚开始设计,现在去甲方没有实际的意义啊。
chenduzhe
2011年07月27日 09:23:32
20楼
刚毕业还是学点东西比较好,去房地产单位会耗掉自己的青春的
chenduzhe
2011年07月27日 09:24:40
21楼
不过要是感觉自己交际能力较强,也可以去试一下,能弄个领导当当,锻炼一下