结构转向房地产如何.
piloterfly
piloterfly Lv.3
2011年07月21日 15:43:58
只看楼主

2010年毕业的,做结构一年半.最近每天不是很忙但总觉得很累,莫名地压力大!偶然发现一家房地产公司,挺不错..之前为他们做过项目所以也认识工程部的人。我是这么想的,感觉做结构的去到工程部用处应该还可以..他们也需要结构设计的人,当然这只是我自己的感觉.所以我在想要不要试试..房地产待遇什么的都不清楚,希望过来人能帮小弟解答..拜托了(本人很喜欢做结构设计,但在甲方及建筑无数次的改图让我很害怕,压力大555,打破了我的兴趣)由于自己年轻,想选一个好一点的方向。想想结构未来N年都要辛苦加班,没节假日..我就伤心!该怎么办

2010年毕业的,做结构一年半.最近每天不是很忙但总觉得很累,莫名地压力大!
偶然发现一家房地产公司,挺不错..之前为他们做过项目所以也认识工程部的人。
我是这么想的,感觉做结构的去到工程部用处应该还可以..他们也需要结构设计的人,当然这只是我自己的感觉.
所以我在想要不要试试..房地产待遇什么的都不清楚,希望过来人能帮小弟解答..拜托了(本人很喜欢做结构设计,但在甲方及建筑无数次的改图让我很害怕,压力大555,打破了我的兴趣)由于自己年轻,想选一个好一点的方向。想想结构未来N年都要辛苦加班,没节假日..我就伤心!该怎么办 最好是过来人帮小弟解答
免费打赏
lwt110163
2011年07月27日 09:30:25
22楼
还是先历练两年吧
122-wyx
2011年07月27日 13:12:42
23楼
做设计勾心斗角相对少一些,加班身体疲惫,但心里的疲惫会少一些。
甲方过得很滋润,但和人打交道的地方人的因素就多。看个人的兴趣和个性。
jiyongbiao-yj
2011年07月27日 15:12:32
24楼
先在设计院干上10年再说,否则根本谈不上积累。
bawangbuxiao
2011年07月27日 16:07:35
25楼
彷徨+迷茫啊
研究生给老板干了2年,心里还是比较清楚设计院那种加班加点的日子
邻近毕业,都不知道以后的路该怎么走啊
钢骨混凝土
2011年07月27日 18:28:21
26楼
做设计的时间太短,应该做的东西也不多,实际上是还没有技术特长,转单位比较难定。关键是在于你自己怎么选路!你自己是怎么类型的人,自己最清楚。去房产公司的什么部门,大一点的公司,技术这条线的,你没优势。其他部门,可能要求会低一点,但要看和什么人相处。房产公司也是这样的,只有做到部门经理才会潇洒一点,一般人也就这样了!
yantu10086
2011年07月28日 09:15:16
27楼
做设计的时间太短,应该做的东西也不多,实际上是还没有技术特长,转单位比较难定。关键是在于你自己怎么选路!你自己是怎么类型的人,自己最清楚。去房产公司的什么部门,大一点的公司,技术这条线的,你没优势。其他部门,可能要求会低一点,但要看和什么人相处。房产公司也是这样的,只有做到部门经理才会潇洒一点,一般人也就这样了!
sun886
2011年07月28日 17:58:06
28楼
小房地产公司干了3年然后转行做设计的人飘过……

建议你先做5~10年设计再谈去房地产公司吧,以你现在的技术水平,进去也是从基层做起,收入不会很高,做的事也比较低级;当然,如果你自认为够胆识、有魄力、善交际,那你可以现在就去试试。
jsjs66
2011年07月29日 09:34:37
29楼
先在设计院做几年,有了技术积累和施工现场经验(结构专业要经常下工地)后,再去房地产公司较合适.其实房地产公司会比设计院轻松一些(除非万达万科),但也是有压力的.
七欢喜
2011年07月29日 16:08:05
30楼
我以后也想跳房地产,不过近五年不会或者考上一注前不会离开设计院