环网柜和环网供电的迷惑
李兴龙机电科技
2006年05月30日 12:14:41
只看楼主

1,环网柜一定要闭环供电吗?

1,环网柜一定要闭环供电吗?

免费打赏
liruxue001
2008年08月30日 01:15:00
62楼
一、环网柜可以作为终端变配电缩来使用,由于其主要的特征是使用负荷开关加熔断器,不能提供完整的过负荷保护,其所带变压器一般不宜超过630KVA;
二、当有小区内设有三个以上的环网柜系统配电所时,个人认为宜做系统环网供电;
三、当实现环网系统后,运行仍然是开环运行,即始终有一个环网开关处在断开位置,一般不可能采用闭环运行;
四、环网系统的自动控制相对较复杂,先要确定开环点,再依次把开环点两侧的开关闭合;
五、深圳的环网柜系统的前端全是断路器出线,只是每条出线所带容量较大,在每个中间用户点处,均采用环网形式配电;

学习了.
jum
2008年10月07日 22:12:01
63楼
如果开环运行,高压始端联结两路电源,那就是两回路电源,完全可以独立两路进户(高层),满足消防要求,而不需搞什么环网供电。
如果高压始端联结一路电源,那就是一回路电源,不能满足消防要求,即使引进两路线缆,具体到每一幢楼房(高层),仍然要做双回路处理,这同环网联结原理并不相符。
结论:环网只适用于多层(三级负荷)供电。
zzp820227
2008年10月08日 15:27:38
64楼
ABB的环网柜能到800KVA
ABB厂家亲自给设计院出报告的
北京能用,我们其他地方也应该没问题

国产的只能到630KVA

多多联系:QQ:109143442 北京小朱
rzf99417143
2008年11月14日 22:14:58
65楼
请问:现在一台环网柜大概能有多少钱?
demonchen
2008年11月15日 08:08:23
66楼
学习啦,开眼见了。我们四川这边负荷开关最大用到630
1000kv
2009年01月11日 08:50:06
67楼
楼的兄弟讲,630KVA以上变压器不能用负荷开关而用断路器,为什么?是不是你的负荷开关质量问有题才使你上当?我们都这样用啊,没问题吧
changemyself
2009年04月27日 10:11:58
68楼
好贴,值得学习!!!!:loveliness:
gaoshanliushui1221
2009年04月29日 14:11:56
69楼
基本可以参考的资料,还算有些道理。谢了!:victory: :call:
yitaofan
2009年05月07日 11:07:06
70楼
有没有高手回答一下45楼的问题,我很想知道

“请问整个环网的全局自动控制、自动识别故障、自动选择开环点的设备在什么地方???”——是由供电局来负责吗
hqd-004
2009年06月12日 09:21:34
71楼
:victory: :) :call: