请教大家关于直埋消防给水管道的问题
zjy0094
zjy0094 Lv.3
2006年05月27日 23:04:58
只看楼主

各位高手,小弟请教一下。我遇到一个工程,是个学生宿舍楼,设计要求消防管道一层直埋的100的管子采用卡箍连接,说是规范要求。但是施工验收规范却说;凡是直埋的管道有卡箍,阀门,法兰的要设检查井。我们的管道正好在一层走廊下,这样不是要很多井?这不可能啊。还有啊,规范不是说100的可以丝接么,为什么一定要卡箍?有没有高手赐教阿。谢谢了!

各位高手,小弟请教一下。我遇到一个工程,是个学生宿舍楼,设计要求消防管道一层直埋的100的管子采用卡箍连接,说是规范要求。但是施工验收规范却说;凡是直埋的管道有卡箍,阀门,法兰的要设检查井。我们的管道正好在一层走廊下,这样不是要很多井?这不可能啊。还有啊,规范不是说100的可以丝接么,为什么一定要卡箍?有没有高手赐教阿
。谢谢了!
2000_fangfang
2006年05月28日 10:20:51
2楼
设计要求消防管道一层直埋的100的管子采用卡箍连接,说是规范要求。----见喷规8.0.4条
丝扣100的也能够做,但是套丝;压力高,安装高度高,建议不用丝扣。
2youbenrong
2006年05月28日 10:20:55
3楼
规范上没有规定100的管子采用卡箍连接,埋地管可以丝接和焊接啊,接口做防腐处理。
magicchen618
2006年05月28日 14:49:09
4楼
我不埋行不行???
胡不了
2006年05月28日 16:10:25
5楼
不知道你直埋的是消火栓管还是喷淋管?消火栓管可以焊接或丝接后埋地,自喷管埋地的情况极少,因为不大可能出现这样的情况,除非是区域集中消防泵房出来的供水干管。我认为只要在接入时设置过滤器,室外的自喷干管可以采用焊接,室内尽量不要把自喷管埋地。
zjy0094
2006年05月30日 11:48:21
6楼
谢谢各位了啊,我明白了,还是坚持规范.