直流屏、交流屏、蓄电池及操作电源它们之间有什么联系?
baoshiwan
baoshiwan Lv.3
2011年07月14日 18:43:05
只看楼主

我单位一6KV配电所,在检修时发现直流屏蓄电池组(共18节)有三节电池已不能使用,虽已打了急用料申请,但因供货程序繁琐,检修期间内肯定是来不了。我知道操作电源是直流电,若直流屏恢复不了供电,是否会影响整个系统的运行。还有直流屏、交流屏、蓄电池及操作电源它们之间有什么内在的必然联系?请各位老师指教,谢谢!

我单位一6KV配电所,在检修时发现直流屏蓄电池组(共18节)有三节电池已不能使用,虽已打了急用料申请,但因供货程序繁琐,检修期间内肯定是来不了。我知道操作电源是直流电,若直流屏恢复不了供电,是否会影响整个系统的运行。还有直流屏、交流屏、蓄电池及操作电源它们之间有什么内在的必然联系?请各位老师指教,谢谢!
免费打赏
zxc24
2011年07月15日 08:46:00
2楼
正常情况下,两路交流电源一主一备,给直流屏整流模块供电,整流模块输出通过汇流排给蓄电池浮充电,同时给控制负荷供电;只有在两路交流电源都中断后,才由蓄电池给动力控制负荷供电,系统同事发出声光告警;交流电源恢复后,系统自动恢复正常工作。
kissdeer
2011年07月15日 10:50:25
3楼
电池坏了3节,只要你的电池容量能满足你的负荷要求问题就不是很大。直流屏、交流屏、蓄电池及操作电源之间关系是:直流屏、交流屏是供高压柜的二次电源,平时是用都不用,只是停电时才用,蓄电池就是停电时才用的。
hsq5000
2011年07月15日 11:42:19
4楼
保护装置用的是直流电,不过坏了三节,电压还有正常的83%,你注意监视直流母线电压,如果电压不低于80%,保护装置应该也能正常工作,保护装置产品设计有电压工作范围,具体可以查一下保护装置的电压工作范围。
如果开关柜储能机构也是直流的话,也会受影响,不过建议把储能机构电源开关拉开,手动,那样可以节省点蓄电池能量,帮你多坚持几天。
baoshiwan
2011年07月15日 19:08:30
5楼
谢谢你,是这样的,我刚刚弄明白。
老刘的直流屏
2011年10月31日 10:18:51
6楼
你好!我叫刘清林 ,是做直流屏,分布式操作电源,微型直流操作电源的 如果有什么问题或者了解的话
可以加QQ 790572638 电话 13632830502
spd2011
2015年07月10日 08:43:57
7楼
巴亚
2015年07月10日 09:03:24
8楼
学习一下的