5年暖通施工负责人,接下来的路怎么走?
zzgazj
zzgazj Lv.3
2011年07月14日 14:29:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

06年毕业后进入一大型国企搞施工,到现在为止一共两个工程(开工至竣工完整工程),第一个是民建14万平米左右,我是给排水暖通专业负责人,第二个工程是大型公建约5万平米,设计为中央空调,也是给排水暖通专业负责人;搞过招投标,搞过预决算,因出变更粗略画过CAD施工图纸,现在一个月工资也就2600元左右,单位四费一金扣了,没交到社会上;感觉在这单位待着一辈子也就这样了,工资也不会涨了,出路在哪里?单位没休息晚上不让回家,一个月拿2600的工资很不爽,有家还不能回。兄弟们给个好的建议吧,我是觉得国企——鸡肋啊!

06年毕业后进入一大型国企搞施工,到现在为止一共两个工程(开工至竣工完整工程),第一个是民建14万平米左右,我是给排水暖通专业负责人,第二个工程是大型公建约5万平米,设计为中央空调,也是给排水暖通专业负责人;搞过招投标,搞过预决算,因出变更粗略画过CAD施工图纸,现在一个月工资也就2600元左右,单位四费一金扣了,没交到社会上;感觉在这单位待着一辈子也就这样了,工资也不会涨了,出路在哪里?单位没休息晚上不让回家,一个月拿2600的工资很不爽,有家还不能回。兄弟们给个好的建议吧,我是觉得国企——鸡肋啊!
免费打赏
holland198543
2011年07月18日 12:20:27
12楼
楼主的工资还真有点低,如果感觉学到东西就走吧,选个外企什么的,估计不比这个差。
star_liu
2011年07月18日 12:48:37
13楼
楼主你有五六年的经验了啊,选择跳槽或者和老板谈工资。。我毕业两年,还不是负责人,工资都3500了。。
sleepsong
2011年07月18日 12:50:58
14楼
楼主只说了工资,奖金如何?
qgpei1225
2011年07月18日 13:55:44
15楼
听说国企年终奖不错的
pingying_chen
2011年07月18日 14:03:30
16楼
太惨了吧
xyg1983
2011年07月18日 14:46:33
17楼
哎,国企,整个企业就那样,当官的有钱,呵。。
兄弟,有才学的话,早就该跳啦
yujasper
2011年07月18日 15:12:25
18楼
真是难以想象啊
牢牢闹钟
2011年07月18日 15:20:04
19楼
国企威武
下岗包再分配不
helei109
2011年07月18日 16:31:31
20楼
我一同学,和你一样也是国企,起初满打满算也就2000,现在也5000左右,比你晚一年!所以 综合考虑下自己,你自己有经验,再看看书充电,如果机电的建造师可以考,你可以努力下!单位我觉着 你可以换了!
myyy007
2011年07月18日 17:08:20
21楼
五年啊,还不走人啊,直接把公司炒了算了,随便去找都会比这个好吧。。。。。。