5年暖通施工负责人,接下来的路怎么走?
zzgazj
zzgazj Lv.3
2011年07月14日 14:29:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

06年毕业后进入一大型国企搞施工,到现在为止一共两个工程(开工至竣工完整工程),第一个是民建14万平米左右,我是给排水暖通专业负责人,第二个工程是大型公建约5万平米,设计为中央空调,也是给排水暖通专业负责人;搞过招投标,搞过预决算,因出变更粗略画过CAD施工图纸,现在一个月工资也就2600元左右,单位四费一金扣了,没交到社会上;感觉在这单位待着一辈子也就这样了,工资也不会涨了,出路在哪里?单位没休息晚上不让回家,一个月拿2600的工资很不爽,有家还不能回。兄弟们给个好的建议吧,我是觉得国企——鸡肋啊!

06年毕业后进入一大型国企搞施工,到现在为止一共两个工程(开工至竣工完整工程),第一个是民建14万平米左右,我是给排水暖通专业负责人,第二个工程是大型公建约5万平米,设计为中央空调,也是给排水暖通专业负责人;搞过招投标,搞过预决算,因出变更粗略画过CAD施工图纸,现在一个月工资也就2600元左右,单位四费一金扣了,没交到社会上;感觉在这单位待着一辈子也就这样了,工资也不会涨了,出路在哪里?单位没休息晚上不让回家,一个月拿2600的工资很不爽,有家还不能回。兄弟们给个好的建议吧,我是觉得国企——鸡肋啊!
免费打赏
xiaomai509
2011年07月14日 18:35:17
2楼
但愿是玩笑!
zzgazj
2011年07月14日 21:32:37
3楼
是事实,很纠结 很郁闷中
baos1000
2011年07月17日 00:32:29
4楼
就是技术负责人嘛,我觉得还是动动比较好,毕竟施工的给排水和暖通真的技术含量和设计不在一个档次上,建议去业主方。
zzgazj
2011年07月17日 21:35:29
5楼
嗯 没前途啊 想换工作
zrf513
2011年07月18日 10:09:20
6楼
建议你想地源热泵施工靠拢,附带设计,很有前途!最好是比较有实力的私企!
zcg917
2011年07月18日 10:09:39
7楼
公司不值得炒你你还不舍得炒公司,只要动一动待遇比这个要好的多
tx1931
2011年07月18日 10:57:59
8楼
我觉得你应该看下身边和你一样情况的人是不是都这样,如果都是这样而你能力足够那就炒了单位吧
快乐英雄
2011年07月18日 11:32:35
9楼
五年的经验了,最少也要5000左右了把。哥们,我为你感到悲哀。同时我也为我今后的前途感到迷茫。
zln186
2011年07月18日 11:46:27
10楼
哥们你也太能忍了吧,在这个物价飞涨的年代,你还稳起!一个你可以和你的老板沟通直接涨工资或到一个可以有外财的岗位。二一个筹划好了就跳槽,做甲方、设计或新能源设备等比你现在好的多。可能你现在还没有孩子,父母也健康,等那一天需要钱来解决问题时,有没有,那才是。。。。。。
dxh829801
2011年07月18日 12:09:42
11楼
确实不能呆了,现在的应届毕业生都是你那个价了,干施工就是挣点辛苦钱啊