我家水表计量搞了个大事件,有知道黑幕的吗
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2011年07月11日 10:20:07
只看楼主

去年我就为我家的水表计量搞了很大的事件!情况如下:09年底,地方供水公司更换了我们这栋大楼几十户人的铸铁水表,在之后的几个月里,我就发觉我家水表的每月用水量比之前十年来的每月的用水量多出近一倍的量!我向邻居了解过,他们有一部分每月用水量不足10立方的都是同我的情况一样.于是我就另外找到一只新水表,拿去当地的检测中心检测.当时拿去检测中心时,发现他们的工作人员都很小心敏感的问我是不是供水公司的表,我就话不是,我说我是租户的表.几日后拿到检测报告书(已合格)后,我就装到我的楼上水管.

去年我就为我家的水表计量搞了很大的事件!情况如下:
09年底,地方供水公司更换了我们这栋大楼几十户人的铸铁水表,在之后的几个月里,我就发觉我家水表的每月用水量比之前十年来的每月的用水量多出近一倍的量!我向邻居了解过,他们有一部分每月用水量不足10立方的都是同我的情况一样.于是我就另外找到一只新水表,拿去当地的检测中心检测.当时拿去检测中心时,发现他们的工作人员都很小心敏感的问我是不是供水公司的表,我就话不是,我说我是租户的表.几日后拿到检测报告书(已合格)后,我就装到我的楼上水管.
一个月之后,供水的表是九点几个立方(差一点就是10立方),而我自己的新表才计量了四方多一点点.我就到供水公司先打印了08/07两年的水费单,确是每月用量才3~5立方的量.最多的那个月根本不足8立方.而在更换表后就个个月都是十几立方有单出来.我就将问题想该公司反映,但他们的回答就是:以前的表不准确!现在的新表才是准确!我就问他们,准确!同灵敏度是两回事.我的问题他们都无法回答.之后,他们就要我签一份什么书,交了几十元,叫人帮我拆下表拿去那个检测中心检测.但其中开始说会叫我现场见证他们的检测,但后来就改口了,话过几日才有表给我.几日后结果都是我的意料之中:绝对是'准确!'
后来我再再三追问检测中心的主任解释为什两只一样的表都是准确!都是有你们的合格报告,但就还是相差近一倍的误差!这个主任还是无法说得明白............事件到了今年初,检测中心就给我一个他们的表,叫我装到楼上面去.装上去之后,到今日几个月了,戏剧性的变化来了:自从装去之后,到今日,供水公司的表,及我楼上两只水表的计量一样相同,一样是回到09年未更换水表前的用水量,都是每月几个立方.事情就似乎是这样的算了.
但我就还是不明白其中的内幕:
1.为此事的所有过程我都做了现场的录音证据.
2.供水公司的水表我从头到尾都用高清相机拍摄下来.
3.在供水水表的拆装过程中,均没有被人拆开过水表的内部.因为我做了标记/并高清拍下的!
经过上面的措施后,他们就竟然是一样可以有办法,将一个如此大的问题处理;一样是有办法在不开表的情况下去调整得到水表的运转快与慢!
在此请教大家是否知道其中的真正的技术要点了!

免费打赏
zt_email
2011年07月11日 11:19:20
2楼
支持楼主的维权意识和行动
lipptr
2011年07月11日 14:05:18
3楼
支持楼主,要争取自己的合法权益
yiqiejieyouyuan
2011年07月12日 09:34:33
4楼
支持楼主啊,水表这样都可以作假,还怎么用啊
l778
2011年07月12日 10:02:49
5楼
大家顶起来,把事情真相弄清楚,社会就会越来越美好。我相信我能活到这一天。
zwfzw
2011年07月12日 10:56:35
6楼
是不是杭州的?杭州滨江这边也是这种情况,去检测了说是一切正常,就是换表前后,水量相差好几倍
qxh22
2011年07月12日 11:31:51
7楼
这种情况在公用事业行业很可能是普谝存在的,相当可怕,不管是水还是电和煤气(天然气)都是每换一次表,用量就增加了,有哪一个部门能够监督?还是鼓励这种做法。全国各地都有,只不过楼主下了功夫,一般老百姓只有默默的承受。
qiligala
2011年07月12日 11:52:40
8楼
加油楼主,给个视频吧
润柔
2011年07月12日 12:06:14
9楼
建议楼主千万要保存好所有证据,我想总归会等到我们维权那一天!
linhaipingfeng
2011年07月12日 13:55:26
10楼
垄断,没办法,只有一个自来水公司。你只能用他们的,除非你不喝水
飞鱼
2011年07月12日 14:40:43
11楼
有点复杂啊,好象不单纯说是表不准确啊,是不是还有检测中心或是自来水有办法调整水表准确度的情况?看了半天有点不明白