我家水表计量搞了个大事件,有知道黑幕的吗
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2011年07月11日 10:20:07
只看楼主

去年我就为我家的水表计量搞了很大的事件!情况如下:09年底,地方供水公司更换了我们这栋大楼几十户人的铸铁水表,在之后的几个月里,我就发觉我家水表的每月用水量比之前十年来的每月的用水量多出近一倍的量!我向邻居了解过,他们有一部分每月用水量不足10立方的都是同我的情况一样.于是我就另外找到一只新水表,拿去当地的检测中心检测.当时拿去检测中心时,发现他们的工作人员都很小心敏感的问我是不是供水公司的表,我就话不是,我说我是租户的表.几日后拿到检测报告书(已合格)后,我就装到我的楼上水管.

去年我就为我家的水表计量搞了很大的事件!情况如下:
09年底,地方供水公司更换了我们这栋大楼几十户人的铸铁水表,在之后的几个月里,我就发觉我家水表的每月用水量比之前十年来的每月的用水量多出近一倍的量!我向邻居了解过,他们有一部分每月用水量不足10立方的都是同我的情况一样.于是我就另外找到一只新水表,拿去当地的检测中心检测.当时拿去检测中心时,发现他们的工作人员都很小心敏感的问我是不是供水公司的表,我就话不是,我说我是租户的表.几日后拿到检测报告书(已合格)后,我就装到我的楼上水管.
一个月之后,供水的表是九点几个立方(差一点就是10立方),而我自己的新表才计量了四方多一点点.我就到供水公司先打印了08/07两年的水费单,确是每月用量才3~5立方的量.最多的那个月根本不足8立方.而在更换表后就个个月都是十几立方有单出来.我就将问题想该公司反映,但他们的回答就是:以前的表不准确!现在的新表才是准确!我就问他们,准确!同灵敏度是两回事.我的问题他们都无法回答.之后,他们就要我签一份什么书,交了几十元,叫人帮我拆下表拿去那个检测中心检测.但其中开始说会叫我现场见证他们的检测,但后来就改口了,话过几日才有表给我.几日后结果都是我的意料之中:绝对是'准确!'
后来我再再三追问检测中心的主任解释为什两只一样的表都是准确!都是有你们的合格报告,但就还是相差近一倍的误差!这个主任还是无法说得明白............事件到了今年初,检测中心就给我一个他们的表,叫我装到楼上面去.装上去之后,到今日几个月了,戏剧性的变化来了:自从装去之后,到今日,供水公司的表,及我楼上两只水表的计量一样相同,一样是回到09年未更换水表前的用水量,都是每月几个立方.事情就似乎是这样的算了.
但我就还是不明白其中的内幕:
1.为此事的所有过程我都做了现场的录音证据.
2.供水公司的水表我从头到尾都用高清相机拍摄下来.
3.在供水水表的拆装过程中,均没有被人拆开过水表的内部.因为我做了标记/并高清拍下的!
经过上面的措施后,他们就竟然是一样可以有办法,将一个如此大的问题处理;一样是有办法在不开表的情况下去调整得到水表的运转快与慢!
在此请教大家是否知道其中的真正的技术要点了!

免费打赏
ccj8989
2011年07月12日 14:44:03
12楼
上面的相关资料我已保存,
但关键问题是:我就想不明白,为什么供水公司竟然可以有办法在不打开水表的情况下,就可以对水表的运行快与慢进行调整呢?
总不会是通过电子遥控去调整吧?
因为我当时想到这一点时,就用高清数码相机对表进行了拍摄的,在拍摄前做了标记的.他们是无开过的.

这个原因请教高手说说是什么原因?

tyut2002489
2011年07月12日 18:06:39
13楼
顶起!!!!!
ludongtang
2011年07月12日 20:24:42
14楼
支持楼主!!!
ccj8989
2011年07月12日 21:49:00
15楼
你的思维同一些网友一样是看到很多.........很远!
确实;所有的日常生活之中的计量表(电表就是!我当地就有事实出过了!我的小区曾所发生的),及电话计费/手机的/电脑的GPRS流量等等..............都是监守自盗式的把戏!都是父亲查儿子一样的把戏.
放眼出去,之前的天价洋酒一样不了了之........................最终还是亿万人民群众自己掏腰包!

太多的无一不是啊!!!

liuqiang1006
2011年07月12日 22:40:15
16楼
垄断行业的一贯做法啊
simuy
2011年07月12日 22:54:05
17楼
支持楼主,这种东西没有啥技术性的东西的。
chunfeng9588
2011年07月13日 08:02:07
18楼
中国特色=坑害老百姓
yyanjun0001
2011年07月13日 08:17:31
19楼
把这个帖子发到天涯等等知名论坛去
gzbht.qhh
2011年07月13日 09:06:03
20楼
水、电、气表的黑幕:致全国十三万万同胞书
无论换表还是表的检测校核,单位或机构是由水、电、气供应公司指定的,而不是老百生指定的,这样问题就发生在表的供应厂家或检测机构,潜规则是“表有利于老百生,厂家或检测校核机构就别想混了;有利于垄断水电气公司,以后就指定你供货”。
所以楼主啊,你是不是文化程度太高了,那样监控是没用的。
xiaogui2500
2011年07月13日 09:27:45
21楼
调水表,这太简单了,
只要调整水表的顶针就一切OK了
我单位以前是专门出水表的
但肯定要打开水表表罩的
楼主做的标记再看一下。