工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
a82676352haha
2006年05月31日 21:29:11
43楼
为什么一定要去设计院呢 甲方难道不是一个很好的选择吗
yyfly
2006年05月31日 21:38:49
44楼
我已报考注册暖通工程师,还在复习,如果考到后不在设计单位工作,会取消资格吗?
那我岂不浪费时间、精力。。。晕!!!
liulin3106
2006年05月31日 22:56:50
45楼
为什么没人想过做销售呢
我现在做销售 觉得也挺好的啊
liuhh645
2006年06月01日 08:32:50
46楼
设计院主要依据规范 工程公司一般按老板(省钱的方案、为了拿工程)或甲方意见设计。
kzy0474
2006年06月01日 09:43:15
47楼

有了注册证书,当然会容易多了
hushihua198234
2006年06月01日 10:00:52
48楼
请问如果不是设计院的要考注册设备师,需要到哪里开个证明?什么样的证明?请指教!
ludly101
2006年06月01日 10:15:33
49楼
颇有同感,也在广州。
每每遇到挫折或困难时就在想,找个稳定点而且又没那么大压力的工作吧,设计院很好啊,而且越老越香。可别人要的是白纸或者是同样环境下混过的。怎么办?走曲线进去(考证)还是彻底放弃另寻道路?设计院固然有令人向往的地方,外面的世界同样精彩,也许现在很困难,也很迷茫,但还是要走下去而且要积极的去发现其中的突破口,找到了,兴趣来了,money也会跟着来。这是我常对自己的鞭策鼓励!希望共勉。
zhanglele_001
2006年06月01日 10:59:06
50楼
真是城里的人想出来,城外的人想冲进去.我在设备厂家做了两年后到设计院,原来以为设计院是个好去出,能学到东西,又能挣钱,还稳定.可来了以后才发现设计院并不是想想的那样好.来了这以后半年就拿到一个活,大不分时间都是闲着.而且钱就是那么一点点,少的可怜,就连刚毕业的学生都能拿这么多.现在想法变了,设计院不能随便进,认为自己有足够的耐心才能进,并且在最进几年之内没有什么大的支出,比如结婚,买房等.一年了,开始怀念在厂家干的时光了,天天忙的不可开交,充实.在设计院的这段时间,每天起来都不想上班,上了班就开始盼下班,心情十分压抑.所以我认为在什么单位不重要重要的是有个好心情,这样才能做好工作.所以我想再回设备厂去做,大家给个建议.
sunus163
2006年06月01日 11:06:06
51楼
在哪个厂家待过啊?
tiger2006
2006年06月01日 13:27:56
52楼
不会吧,设计院这么惨