工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
officenv
2006年05月31日 15:32:53
33楼
我和我老公都在施工单位呆了4年,今年3、4月份一起跳槽到设计院了,主要是想丰富一下经历。以后设计施工都可以干,如果想换单位,设计施工都可以,选择面大。现在感觉设计院并没有想象中的比施工单位好多少。建议你不要轻易换。
lyfyy5129
2006年05月31日 15:36:01
34楼
我也在施工单位干了5年,也独立地干过一些小设计(一个3600平米,一个7400平米)感觉做设计其实也比较累,每次别人都追的很紧,要赶快出图纸,并且要造价也跟着出来。所以我觉得叫我真正做起设计来我觉得也没有什么意思。今年4月份,我的一个朋友把我介绍到一家设计院,一家很小的设计院估计只有30多人吧,我和他们谈了,结果说只有每个月固定工资1800元(在武汉),其他的收入要看你设计了多少东西,按设计费的10%给你,我算了一下,觉得一年还难拿5万,况且这类设计院搞民用的比较多,空调上的东西肯定会很少,所以没有答应。我现在打算再到施工单位干2-3年,待我赚够一栋房子的钱以后,再跳槽,不一定要到设计院,但是要稳定一点的,因为结婚以后就不想到外面跑了,尤其是国外。
lyfyy5129
2006年05月31日 15:50:01
35楼
当时进施工单位觉得起来会比较快,在设计院觉得除了搞设计没有什么政治前途,但是当工作一两年以后,觉得施工单位太苦,钱又少,所以觉得还是呆在设计院比较好,并且学到的东西再去搞设计会比较有用(当然我觉得没有呆在施工单位而直接去设计院工作会比较遗憾,因为施工单位更能锻炼人一些),于是有很长一段时间都很想跳槽到设计院,结果因为种种原因让自己不能义无反顾。现在又做了2年(在公司机关搞预算),结果发现自己更适合待在施工单位,待遇也随着工作的时间慢慢提高,职务也在改变,所以已经没有当时的那种想去设计院的想法了,但是我觉得想稳定下来,还是去设计院好一些,做点实事,淡漠一些名利,这样做反倒也不是为了钱,而是钱以外的东西。
mrhhmwww
2006年05月31日 16:48:14
36楼
伙计啊,我和你是类似的啊——我在设备厂家呆了也好长时间,设计了一些不需要设计院出图的中央空调项目,也有工程师职称,现在上设计院(青岛的)去应聘,也碰了很多钉子啊。嫌弃我没有设计院工作经验——我的天!我的水平比刚毕业的小孩不知道高多少,自认为对主机设备的了解比设计院的同志要高的多;居然被多次拒绝?哎,太黑暗了!
yuan-qt
2006年05月31日 19:41:33
37楼
fg
yamingspace
2006年05月31日 19:59:28
38楼

不会吧??那岂不是连个机会都没有了??
denisenet
2006年05月31日 20:18:28
39楼
这结果是不是也和设计院的管理模式有关?

总不能找一个比自己还强的人做下面的工作吧
little_strong
2006年05月31日 21:08:33
40楼
其实还有一个很重要的原因,设计院需要做暖通空调的人不多(其实是很少),一个院里就一两个,除非你去应聘时刚好有人辞职了,或者有其他特殊原因,否则是不会收的
whwkt
2006年05月31日 21:15:55
41楼
做施工能够接触更多的人和事,更能了解社会、比较锻炼人的能力。
设计院虽然能采暖、空调、通风、动力等的设计但所处环境就在屁股大的转
曾经的梦想
2006年05月31日 21:21:46
42楼
晕啊!我也在施工单位,正想去设计院,还认为设计单位一定比做施工的好呢???