工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
bobrich
2006年05月31日 10:34:11
23楼

被查出来,就等着挂吧,我们这边去年就查出来几个,都考完成绩出来,复核资格时发现的,取消考试成绩而且可能禁考!
还是先去小点的设计单位待1,2年吧,小院一般不在乎这个,只要你来了能干活!
whispering
2006年05月31日 10:41:21
24楼
为什么非要进设计院呢?进设计院有什么好处呢?现在的设计院与从前的设计院已经有很大的不同了,设计师不再受人尊敬了,设计师的角色有点儿象现在的医生,为了钱什么都可以作!
minggy
2006年05月31日 11:15:07
25楼
难啊,我出来在工程公司搞设计6年了,在珠江三角洲就是进不了
tiger2006
2006年05月31日 11:40:09
26楼

要受人遵敬干什么呢?
唬弄唬弄能骗到钱就是,这是我工作以后学到的
herculis
2006年05月31日 11:58:28
27楼
工程公司也有好的,象美国的柏城,日本的大气社,拿的不比设计院少。在国外、香港没有设计院的,都叫工程顾问公司。设计、施工一条龙。不象国内,设计院的东西现场改的太多,施工单位又要设计院同意的变更单,太消耗人工了。兄弟,顶你。
youzhuy
2006年05月31日 13:24:19
28楼
据说 2010年就要盖注册设备室的章了 大家赶快冲啊 加油~~~~~~~~~go
nihao_007
2006年05月31日 14:18:01
29楼
原来如此。我想大家都要加油呀
quandunhai
2006年05月31日 14:39:48
30楼
设计院现在有些图纸还不如学生画的,太有点自以为是了,当然这也是一些设计院的设计师.
quandunhai
2006年05月31日 14:40:37
31楼

有钱就是爷啦.
gdktfhm
2006年05月31日 14:49:44
32楼
设计与施工是两个不同的概念,设计要求全面 (采暖、通风、人防、空调、动力、燃气。。。。有些还要求给排水), 而施工只懂局部,简单的按图纸操作,区别是显而易见的。