工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
lihuatan
2006年06月01日 14:03:51
53楼
设计院也分三六九等啊,不是是设计院都好的,有个同学在设计院做给排水,都4年了,还不在叫穷啊。提成发不下来。
其实现在很多工程咨询公司也是很不错的。
sp765
2006年06月01日 14:45:41
54楼
设计院呆着多无聊啊。。成天都是规范、图纸。。工作5年了,还在画图。。纯粹就是体力劳动,在工程公司可以跑业务、作技术、管理项目。。哪点比设计院差?再说受人尊敬。。我看都是为业主服务。。慢慢市场规范了。。都是经过竟标。。拿人钱财。。替人解忧!工作5年了咋还没想通呢?

在工程公司上班。。应该积累各种经验。关系。。为开公司作准备。。工程公司都是空头公司。。只要有关系就能找到项目。有了项目还说啥呢。。
cwli1688
2006年06月01日 16:22:00
55楼

胡说八道吧!!你 ,这边这么多菲设计单位报考的,也没听说查验这一说,而且好多高校老师都考过了,他们应该不搞设计吧
hqhgz
2006年06月01日 16:27:30
56楼

每年都有那么多毕业生,难道都要进设计院吗?显然不可能。
对于楼主来说,其实在工程做设计和在设计院做设计还是有点区别的,到设计院从头来过值得吗?^_^岁月不留人哦!!
cckkaaii
2006年06月01日 16:35:59
57楼
我也经过同样的遭遇,很正常吗,对设计院和个人都是选择和被选择,不一定以后就不可以的,这次事件只能算是偶遇.
yag2002
2006年06月01日 18:24:50
58楼
是个绿意盎然的季节,到处飘散者成熟的味道与芳香......

一群充满朝气的年轻学者即将告别学校,走向社会......

又到一年毕业时-----

即将毕业的你,是否壮志在胸?

已经工作的你,是否欲发感慨?

事业有成的你,是否对年轻人有几多劝诫?

又到一年毕业时,欢迎你的光临
大家都一样,只能走一步酸一步拉,
yyfly
2006年06月01日 22:16:43
59楼

我想是男同志的话,应该象你所讲的在工程公司有所作为。可惜,是女同志的话,待在工地就象异物,还要在高层建筑摸黑从楼梯走下来,地上脏得很,还皮肤敏感得皮炎。设计时经理不会理实际需要的时间,什么时候要图纸你就得交图纸。有空时还要刷水管油漆。。。实在太苦了,才想跳到工作环境好、稳定的设计单位。
还欠银行贷款,开公司简直是空想、发梦。。。。。。。
qiuftai
2006年06月02日 09:46:29
60楼
在上海苏州一带也是这样,我也有同感。其实我在外资工程公司也搞设计。我们一直做高科技厂房,洁净室等的设计施工。这些设计院都搞不定的。有时也有碰到什么电子工程设计院设计的图纸,乱七八糟的。后来都要自己重新设计院。可是没办法。你想进设计院,人家不给你机会。呜
sp765
2006年06月02日 10:22:10
61楼
仁者见仁。。智者见智
xufeng12755
2006年06月02日 10:23:37
62楼
5年时间有点长,可能他们觉得安装和设计要求还是有一定的区别,然后总不能给中级职称的人初级待遇吧,与其这样,还不如找个工作两三年设计的,便宜而且实用;另外一方面,像我们单位绝对不招三年以上工程公司工作的人员--太油了

定势思维,这样会错过人才,但是只是少部分。如果楼主是属于这小部分,看来还得耐心,或者干脆骑马射箭,一边工作,一边谋出路。谋成,好;谋不成,也没有什么不好