你们是不是和我一样的感觉~
zhouhui1586
2011年06月29日 15:46:14
只看楼主

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~
免费打赏
huangjybj
2011年07月02日 06:47:30
22楼
结构就是这样的职业,严谨、细致、科学、实用,属于验证性的技术,技术就需要积累,慢慢来既然在大院必有好的结构师傅,多问多学,大家都有自己的事,一时不理你是正常的,只要给你活干就是在培养你了。
wanglezhao
2011年07月02日 14:06:40
23楼
把握机会 好好学习
anshanlizheng
2011年07月02日 15:33:24
24楼
不要好高骛远,画楼梯是每个新手去设计院的必经之路。单位也同时是在考察你作为一个新人的潜力和韧性。放平心态,谦虚,勤快,多学...想想不靠PKPM,你的1000平的框架还能顺利出图吗?所以啊,火候还欠很多呢。
mini结构师
2011年07月03日 12:08:03
25楼
大院工作,都是从填梁表 画楼梯做起。这是积累。可以在画楼梯和填梁表中看出老工程师的作图思路,你对建筑图的理解等等
yueyuewan
2011年07月03日 14:24:56
26楼
唉,看来难受的人不只是我一个,看来大家都很迷茫哈,我觉得哈,你先作准备,学会怎么用手算画楼提,熟悉楼梯的细节,准备好了,前天如梦不是还重复强调了机会总是留给有准备的人嘛,你准备好之后就去问你们总工要楼梯画,当然怎么说就看你的人际交流能力啦~~o(∩_∩)o 哈哈~大家都是那样痛苦迷茫过来的,我现在也还迷茫着....希望对你的建议能有用。
yueyuewan
2011年07月03日 14:27:27
27楼
o(︶︿︶)o 唉,回复完了 才看到你的发贴日期,估计你现在已经从迷茫没事干过渡到忙的没有时间上来看我们的留言啦...........o(∩_∩)o 哈哈
niantansuxing
2011年07月03日 15:04:52
28楼

又一个贬低“pkpm”的同志,呵呵,开个玩笑。其实靠不靠pkpm没什么实质性的区别,做项目选对一个程序和软件是很关键的,你虽然认为仅仅会用pkpm没到火候,但我相信到火候的工程师离开pkpm,做一个成型的项目也是很难的,为什么呢?因为一个准确的软件屏蔽了很多一个单人无法解决的问题,无论你是否是老工程师,假定你对规范很熟,很熟很熟,恐怕对于实际的整体项目,让你算个地震力、算个弯矩还是无法解决的,为什么呢,因为这个计算过程跟规范有关联,但规范不会给你实质性的计算方法。所以建议可以说新手不熟悉和需要加强的地方,但不要总拿pkpm说事儿,哈哈。
殷永刚
2011年07月03日 16:08:22
29楼
别人都误解楼主了。
楼主不是说楼梯不重要,楼主说的是在大院,不如在小院独立做项目的机会多。

楼主这种看法是客观存在的。所以当你在小院能独立做工程时,到大院一定要慎重。
但大院一般大活儿、好活儿多,因此,看好了活儿,再跳到大院也不迟。

我当年就是这样,大院有个商业体项目。于是就毅然离开了小院,参与到那个大项目中去了,当时连半年的奖金后来也没要回来。
但是,参与了一个完整的大项目后,知识能力和经验、眼界都得到了锻炼。于是再后来,就比较顺了。

楼主也需要淡定淡定,趁有时间,一是可以考虑考注册,二是,可以多拓展和别人的关系,从别人那里学到好的画图技能。三是,可以自己多看看书,学点儿东西。只要到了大院,如果暂时不想会小院,那就先静下来,提高自己吧。
殷永刚
2011年07月03日 16:09:05
30楼
别人都误解楼主了。
楼主不是说楼梯不重要,楼主说的是在大院,不如在小院独立做项目的机会多。

楼主这种看法是客观存在的。所以当你在小院能独立做工程时,到大院一定要慎重。
但大院一般大活儿、好活儿多,因此,看好了活儿,再跳到大院也不迟。

我当年就是这样,大院有个商业体项目。于是就毅然离开了小院,参与到那个大项目中去了,当时连半年的奖金后来也没要回来。
但是,参与了一个完整的大项目后,知识能力和经验、眼界都得到了锻炼。于是再后来,就比较顺了。

楼主也需要淡定淡定,趁有时间,一是可以考虑考注册,二是,可以多拓展和别人的关系,从别人那里学到好的画图技能。三是,可以自己多看看书,学点儿东西。只要到了大院,如果暂时不想会小院,那就先静下来,提高自己吧。
frank123450
2011年07月04日 09:02:27
31楼