你们是不是和我一样的感觉~
zhouhui1586
2011年06月29日 15:46:14
只看楼主

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~
免费打赏
陈筑静好岁月
2011年07月01日 08:39:04
12楼
那就多看,多留心,机会总会来的
xzs1986
2011年07月01日 08:41:55
13楼
最重要的是自己要认清形势,如果你不是通过关系近大院的话,那只能靠自己搞定,做人活络点,行动勤快点,嘴巴甜一点,师傅会有的!
zhouenlai1231
2011年07月01日 08:47:46
14楼
慢慢来 一步一个脚印 从画楼梯开始
dlzx119
2011年07月01日 09:44:14
15楼

说得太好了,新手就是要戒骄戒躁啊
scz9944435
2011年07月01日 09:45:19
16楼
楼梯里面还是有学问的.画半年吧.然后熟悉工作环境,然后单独做项目.都是这么过来的.别急躁.
mecidar
2011年07月01日 11:11:09
17楼
我以前是主动帮别人画图
kayllen
2011年07月01日 12:43:11
18楼
我看人家楼主说的是,设计院让他画楼梯的机会都没有,你们都答非所问。
mazha168
2011年07月01日 14:37:50
19楼
哥们,我现在也是面临和你一样的困境啊!我也是刚到设计院,现在也是没事干啊!前几天带我的人让我写一份楼梯的计算书,我就参考着写了一份,然后又让我画个楼梯图!我尽着自己的努力画了一份,但他很忙,没空帮我看呀!我也不知道画的怎样!有什么问题!现在都不知道干什么!
niantansuxing
2011年07月01日 15:30:07
20楼
主动施展你的才华啊,你一定要有别人不具备的能力,否则大伙儿都会把你当成菜鸟的。一定要施展,谦虚的同时,冷不丁、悄悄的、别人不经意的就发现你的能力了。只有这样你才能独立做项目。
yhh712
2011年07月01日 15:50:15
21楼
我的第一栋楼,楼梯碰头啊,惭愧啊