你们是不是和我一样的感觉~
zhouhui1586
2011年06月29日 15:46:14
只看楼主

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~

我是一名刚毕业的大学生,实习有大半年了,在原来的实习单位因为没有结构师,并且是一个非常小的设计院。所以我跳槽了,因为我觉得连一个问的人都没有,我怎么进步,光靠我自已一个人拼命的学,很累!后来我找到一家比较大的设计院,里面有十几个结构师,突然发现陌生了好多,一直没有让我干什么,我只有自已学习,并没有像我想象那样,先让我画楼梯,然后再慢慢做大的。在原来小设计院,他甚至让我做五层框架,但现在可能连让我画的份都没有,真的挺纠结的,我一直认为大院学技术,小院施才华,但是这怎么熬,愁死了,在原来小设计院我已经能做砖混,二到五层框架都能搞定,并且做了个1000多平方的框架图正式审图的时候也审过去了,你们是不是也有和我同样的遭遇的,你们都怎么度过的~
免费打赏
o如梦无痕o
2011年06月29日 19:22:16
2楼
新手百分之五十的错误都是出现在楼梯和整体或者局部关系上的错误
你楼梯画多了
就会发现 画楼梯也是一门学问
zhouhui1586
2011年06月29日 23:47:58
3楼
只要给我一个画楼梯的机会,我一定会好好用心去做,可能刚到的原因,还没让我做~
scream2658
2011年06月30日 00:53:05
4楼
楼主还记得达芬奇画鸡蛋的故事吗?熟能生巧,别小看画楼梯,大家都是从那个时期过来的。我现在很受益于当年画的207个楼梯哈!
maku310
2011年06月30日 08:55:57
5楼
貌似很简单是事情,其实很复杂,新同门加油哦
gengjiguo
2011年06月30日 17:01:31
6楼
不要小看画楼梯,里面的学问很大,需要配合的地方也多,我刚毕业时也是画了半年的楼梯。
ws1093660892
2011年06月30日 17:19:30
7楼
画楼梯已经是很不错了的啊!我连楼梯还没得画啊!只得到工地上去实习啊!
zm616494843
2011年06月30日 17:55:03
8楼
先拜老师,从简单的做起。慢慢做复杂的,这东西没什么投机取巧的。得靠真本事,这和医生职业有点像。
whg_saint
2011年06月30日 19:08:29
9楼
其实画楼梯是学问,想画好也不容易,我刚毕业去一个大设计院进修(我在大学当教师),我也是从画楼梯开始的,那时没有计算机,全靠手画,第一张楼梯图让我改了9次,老师不让我刮图,从头画,也不告诉哪儿不对,回去检查,有错。我一连画了8次还不让过,我实在找不到错误了,最后我去求曾经和我父亲一起工作的叔叔帮助找错误,他也找不到,就说看看钢筋的下料尺寸对不对吧,我又逐根计算,最后有一根锚固长度多算了5毫米,我只好又画了第9遍,才让我过关。不过从那以后,我养成了很好的习惯:1、要独立思考,画图要考虑周密才动手;2、要多做几个结构方案,选合理经济的方案设计;3、设计要认真、心细、不能出错!几十年来我一直是这样过来的。我挺感谢这位老师的,教我做设计人的根本。我画过梁式、板式、悬挑板式、悬挑梯、下撑上挂式、旋转楼梯。。。。。多了。
huangxianping01
2011年06月30日 21:26:08
10楼
貌似很简单是事情,其实很复杂,新同门加油哦
econfidence2008
2011年07月01日 07:59:32
11楼
膜拜!膜拜!膜拜!膜拜!膜拜!