【请教】7m路幅宽的水泥混凝土路面设计,如何分板块比较合适呢?
seed920
seed920 Lv.5
2011年06月28日 17:25:17
来自于道路工程
只看楼主

小弟在设计一条7m路幅宽的防洪路,7m路幅宽,采用水泥混凝土路面。我看《公路水泥混凝土路面设计规范》说道,“普通水泥混凝土面层一般为4~6m,面板长宽比不宜大于1.30,平面尺寸不宜大于25m2”。但是我这7m宽的路幅宽,怎么分板块比较合适呢?4.5m×3.5m的板块如何?或者直接7m宽如何呢?谢谢指点

小弟在设计一条7m路幅宽的防洪路,7m路幅宽,采用水泥混凝土路面。
我看《公路水泥混凝土路面设计规范》说道,“普通水泥混凝土面层一般为4~6m,面板长宽比不宜大于1.30,平面尺寸不宜大于25m2”。但是我这7m宽的路幅宽,怎么分板块比较合适呢?4.5m×3.5m的板块如何?或者直接7m宽如何呢?

谢谢指点
yelilan520
2011年06月28日 18:03:34
2楼
建议4*3.5,7米宽还是要设纵缝的。
lanshanshi
2011年06月29日 05:16:06
3楼
设纵缝有必要,面板长宽比不宜大于1.30,4.0-4.5都可以
liulilanzi
2011年06月29日 08:48:16
4楼
由于你的道路宽度是7.0,建议你的分块是3.5(宽度)*4.5(长度)
seed920
2011年06月29日 08:54:27
5楼
谢谢各位指点!
现在路幅宽改为了6.5m,请问还需要设置纵缝吗?3.25m×4m会不会嫌小了呢?
lasaca
2011年06月29日 16:08:23
6楼
学习
etkane
2011年06月29日 16:51:30
7楼
05MR202规定纵缝3.0-4.5,横缝4.0-6.0,面积不大于25平方。

93J007-4规定,板宽,(纵缝间距)300-350-375-400-450,可适当变化。
板长400-450-500-550-600,一般采用400-500,最大不超过600,1:1-1:1.3之间为宜。

综合考虑,建议设置纵缝(美观),建议板长可以设置为4.5,局部门口,雨水篦等处缩小找补。
liulangr110
2011年06月30日 17:21:44
8楼
纵缝是必须要设的,
seed920
2011年07月01日 08:45:01
9楼
谢谢各位的指点!也谢谢斑竹的置顶
liujian880129
2011年07月01日 10:12:57
10楼
看看还是有好吃的,刚做设计,学到东西了
猎鹰007
2011年07月02日 14:13:42
11楼
做一块整板,路面横坡设双向横坡 那也没法施工啊?