【急求】小区变压器容量计算,看了很多贴还是很迷惑
我爱吃鸡蛋9527
2011年06月25日 11:52:02
来自于变压器
只看楼主

看了论坛里面很多帖子,每个人的看法不一样,得出的结论就差了很多。我这里有一个小区:住宅47.78万平米,商业2.59万平米,车库总面积约有5万平米。我根据每栋楼的计算负荷,然后分配到每栋楼,最终有大概17台800KVA和11台630KVA的变压器。总装机容量大概有20000KVA。具体计算过程就省略了。然后根据单位面积来算:477800X0.04+25900X0.08+50000X0.015=21934KVA。两种计算基本吻合。不知道这样计算对不对?还有一个问题就是:我一个小区总共28台变压器左右,这样分成两条10KV的回路,平均一条10KV的回路上要带接近10000KVA的容量,可以吗????高手帮忙,急的很,在线等答案。论坛里面的各种说法,看的有点头晕,不知道那种计算更准确一点。而且这么多变压器,带起来有点麻烦,用户要求用箱变。急急急急急急.

看了论坛里面很多帖子,每个人的看法不一样,得出的结论就差了很多。我这里有一个小区:住宅47.78万平米,商业2.59万平米,车库总面积约有5万平米。我根据每栋楼的计算负荷,然后分配到每栋楼,最终有大概17台800KVA和11台630KVA的变压器。总装机容量大概有20000KVA。具体计算过程就省略了。然后根据单位面积来算:477800X0.04+25900X0.08+50000X0.015=21934KVA。两种计算基本吻合。不知道这样计算对不对?还有一个问题就是:我一个小区总共28台变压器左右,这样分成两条10KV的回路,平均一条10KV的回路上要带接近10000KVA的容量,可以吗????高手帮忙,急的很,在线等答案。论坛里面的各种说法,看的有点头晕,不知道那种计算更准确一点。而且这么多变压器,带起来有点麻烦,用户要求用箱变。急急急急急急.

很多高手给予了解答,我看了,但是还是大同小异,模糊糊糊的,希望哪位高手能举个例子,或者传一张图过来,哪位高手能否传我一份这方面的总图过来,不剩感激!!!如果有传我邮箱 guojinquan2008@163.com。或者直接在这上面共享一下,再次跪谢了,感激不尽!!!

hell_bear
2011年06月27日 11:14:52
12楼
变压器的负荷率不要超过0.8
lwq127227
2011年06月27日 11:25:34
13楼
请高手指教下啊
chjs001
2011年06月27日 11:31:59
14楼
好想学习一下这方面得知识啊
期待高手讲解啊啊
weiwei19870220
2011年06月27日 12:30:47
15楼
LZ这么算肯定有问题:
其实在做扩初时是不能这样计算的,应根据每户用电指标+电梯+公灯+水泵或风机(有的话),然后根据相应需要系数算出的才较为准确。
直接用建筑面积负荷指标计算得话,一般在方案阶段或者扩初作出后跟这个对照下
你这个项目整体来看,最后变压器容量也就在13000千伏安左右 根本用不了这么多变压器 还有 商业应该跟住宅用电分开的 注意用户站和电业站的划分
请诸位前辈指教
PS:KV一路能带多少电量要根据当地供电部门及供电电网情况确定
话说这么大一个小区肯定要做一个开关站的

LZ在计算住宅装机容量时40选用的偏大,当然要跟具体哪里的住宅有关系
baobao1003
2011年06月27日 13:36:12
16楼
顶一下, ,等待高人出来解答
q252885130q
2011年06月27日 13:45:03
17楼
这个问题有点复杂,涉及面有点广,,观望
sldhbds
2011年06月27日 14:00:21
18楼
zq82209042002
2011年06月27日 14:30:34
19楼
学习中 顶起来
狂舞冰封
2011年06月27日 15:03:19
20楼
我爱吃鸡蛋9527
2011年06月27日 15:10:17
21楼
15楼的解释有道理,但是说的不是十分清楚。,应根据每户用电指标+电梯+公灯+水泵或风机,然后根据相应需要系数算出的才较为准确。我在2楼举的例子有问题吗?因为这一栋楼光用户指标,按照我算的方法已经达到能用一台630KVA的变压器了,如果再加上别的电梯,和公灯,还有水泵等,可能就要超过800KVA了,不知道我在2#的计算方法有问题吗?