【急求】小区变压器容量计算,看了很多贴还是很迷惑
我爱吃鸡蛋9527
2011年06月25日 11:52:02
来自于变压器
只看楼主

看了论坛里面很多帖子,每个人的看法不一样,得出的结论就差了很多。我这里有一个小区:住宅47.78万平米,商业2.59万平米,车库总面积约有5万平米。我根据每栋楼的计算负荷,然后分配到每栋楼,最终有大概17台800KVA和11台630KVA的变压器。总装机容量大概有20000KVA。具体计算过程就省略了。然后根据单位面积来算:477800X0.04+25900X0.08+50000X0.015=21934KVA。两种计算基本吻合。不知道这样计算对不对?还有一个问题就是:我一个小区总共28台变压器左右,这样分成两条10KV的回路,平均一条10KV的回路上要带接近10000KVA的容量,可以吗????高手帮忙,急的很,在线等答案。论坛里面的各种说法,看的有点头晕,不知道那种计算更准确一点。而且这么多变压器,带起来有点麻烦,用户要求用箱变。急急急急急急.

看了论坛里面很多帖子,每个人的看法不一样,得出的结论就差了很多。我这里有一个小区:住宅47.78万平米,商业2.59万平米,车库总面积约有5万平米。我根据每栋楼的计算负荷,然后分配到每栋楼,最终有大概17台800KVA和11台630KVA的变压器。总装机容量大概有20000KVA。具体计算过程就省略了。然后根据单位面积来算:477800X0.04+25900X0.08+50000X0.015=21934KVA。两种计算基本吻合。不知道这样计算对不对?还有一个问题就是:我一个小区总共28台变压器左右,这样分成两条10KV的回路,平均一条10KV的回路上要带接近10000KVA的容量,可以吗????高手帮忙,急的很,在线等答案。论坛里面的各种说法,看的有点头晕,不知道那种计算更准确一点。而且这么多变压器,带起来有点麻烦,用户要求用箱变。急急急急急急.

很多高手给予了解答,我看了,但是还是大同小异,模糊糊糊的,希望哪位高手能举个例子,或者传一张图过来,哪位高手能否传我一份这方面的总图过来,不剩感激!!!如果有传我邮箱 guojinquan2008@163.com。或者直接在这上面共享一下,再次跪谢了,感激不尽!!!

我爱吃鸡蛋9527
2011年06月25日 11:58:33
2楼
补充:这个小区基本上都是24层以上的高层。基本上每栋楼就需要一台变压器了:我的计算过程如下,举例其中的一栋:有住户264户,按照每户6KW来算的话,总计算容量是264X6=1584.需要系数取:0.3.那么需要变压器的容量是S=1584x0.3/0.85/0.92=607KVA.我选用一台630KVA的变压器,不知道这样计算有没有问题?
我爱吃鸡蛋9527
2011年06月25日 15:43:01
3楼
沉下去了,顶起来,怎么没人帮忙吗
hhhcaics
2011年06月25日 18:32:01
4楼
人真少 给顶一下
fchdzh
2011年06月26日 17:54:06
5楼
计算方式感觉不对 首先没有考虑电梯负荷 及公共用电的其他负荷 变压器的负荷率最好不要超过08
hn572200
2011年06月26日 21:19:45
6楼
计算工作量有点大,先帮顶在帮算
hn572200
2011年06月27日 08:36:44
7楼
现在很多地区实行一户一表,抄表到户,公共用电是分离于居民住宅用电的
任逍遥
2011年06月27日 10:09:58
8楼
帮顶起来,因为我也不是很确定怎么算
winterainn
2011年06月27日 10:39:24
9楼
顶一下,同关注此类问题,等待高人出来解答~~~
tqlfxdq
2011年06月27日 10:48:32
10楼
顶一下, ,等待高人出来解答~~~