诚心向前辈请教关于跳槽的问题,别骂,我相信大家都有过这样迷茫的时期
jobs5566
jobs5566 Lv.3
2011年06月18日 22:47:00
只看楼主

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊
免费打赏
sdjupengfei
2011年06月21日 22:17:59
12楼
在公司学不到东西或者能学的都学到了就跳槽吧。听别人都是这么说的。
l-f-y12193011
2011年06月21日 23:10:28
14楼
你厉害啊。我本科生去甲院面试,那时没经验,人家总工说他们院都是研究生,就把我给T了,杯具
bessz911
2011年06月22日 07:55:16
15楼
根据自己的实际情况走吧,公司接不到高层你自己可以通过各种途径学习的
tanyingm
2011年06月22日 10:45:11
16楼
我们公司正在招人,甲级合资公司,高层住宅,
kksdy101
2011年06月22日 11:34:44
17楼
混土木币 不解释 混土木币 不解释
混土木币 不解释 混土木币 不解释
laowulsf
2011年06月22日 14:50:58
18楼
我两年了 独立做的也就是多层的而已 高层的都是给人家打下手 调模 画梁板柱 地下室跟基础都不是自己做 感觉出去不说甲级院 乙级的院有没人要我都担心
nbnbqyb2010
2011年06月23日 16:55:10
19楼
现在不错了,有高层地下室
如果早5年,高层地下室都很少,想做也没有
先打好基础再说吧
edwardsunny
2011年06月23日 20:46:10
20楼
13楼有道理,但是要看机遇的,进小设计院也要看它里面的领导接业务的能力,如果能接到高层建筑,那对你当然有学习的机会,但小设计院就不一定有像你师傅那样好的人或者能力,有机会多出去看看吧,先不要急着做决定。
jobs5566
2011年06月24日 13:15:11
21楼

我是苏州的。
jobs5566
2011年06月24日 13:16:41
22楼
感谢大家各抒己见的回答。都有各自的道理,感觉还是应该先沉下心来打好基础,还有很多不懂的。我相信框架结构精通了,高层也不难吧,先安心继续工作学习