诚心向前辈请教关于跳槽的问题,别骂,我相信大家都有过这样迷茫的时期
jobs5566
jobs5566 Lv.3
2011年06月18日 22:47:00
只看楼主

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊
免费打赏
bigbear308
2011年06月19日 00:43:08
2楼
尽管你能独立做项目,但1年多还不足以积累足以跳槽到甲级院的经验,况且没证想进甲级院还是有一定难度的。建议你趁着有个好师傅静下心来把基础打牢,规范、软件、施工现场都能深入进去,顺便为考证做好准备,等有证且能力到一个新台阶再跳槽更好。
hebeijg123
2011年06月20日 10:08:33
3楼
建议你赶紧跳,即使不是甲级院也可以找一个小院先干着,当然前提是那个小院能接高层,一直做多层结构,能力太受限了,即使工作很长时间没做过高层,进甲级院也是有些困难的,现在主要看的还是工作经验,我觉得知识可以慢慢积累,接触的工程类型多了以后自然学到的东西就多,无形中你的水平也就提高了,总数重复同样的工程学到的东西毕竟有限。
zhouenlai1231
2011年06月20日 12:05:50
4楼
同意二楼的观点
工民建
2011年06月20日 12:34:15
5楼
同意三楼的观点
jobs5566
2011年06月21日 12:57:53
6楼
2楼 3楼 就是两个我自己,我还是先耐心做着吧。就怕到了新环境反而被冷藏了,至少现在还有事做
x1xqq
2011年06月21日 13:04:05
7楼
学徒没个三年怎么成
wj200201104223
2011年06月21日 14:18:07
8楼
人生就是这样,面对选择的时候总是纠结,痛苦
选择后了要坚定的走下去
不要回头就好
你现在的情况,无论是待下去,还是跳槽,你都要保持乐观的心态
心态最重要
海岸平涌
2011年06月21日 15:02:47
9楼
有个好师傅不容易,况且也才做设计一年多,多准备考下一注,到时打算也不迟
qcmqzs
2011年06月21日 15:26:01
10楼
楼主已经很强了.我入行十年还没你的设计经验多.楼主不妨问一下自己对于目前的工作仅仅是能够完成还是已经得心应手对很多细节都有了一定的关注和领悟?如果是后者还是考虑跳槽的好.姿势青年需要去广阔天地才能大有作为.

另外没有学徒必须几年的说法.我是相信我能1个小时做完的事情,有的人10分钟就完成了.你要尽量对自己有一个更接近真实的评价.你的这个评价越接近真实,你要走的路就越清晰.

stzgd
2011年06月21日 16:33:02
11楼

这才是王道,您悟道了