诚心向前辈请教关于跳槽的问题,别骂,我相信大家都有过这样迷茫的时期
jobs5566
jobs5566 Lv.3
2011年06月18日 22:47:00
只看楼主

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊

小弟干了一年多施工有幸找了个小设计院,现在做了1年多设计了,从一开始画楼梯,然后帮人画梁板配筋,一步步从骂声中走过来,现在至少不会被批评了,说实话师傅还是不错的,肯手把手教。我到现在为止就自己独立做过5个左右项目,都是6层左右的框架,厂房,学校什么的。感觉像是重复劳动,由于公司很少接到高层,我现在都没做过地下室的工程。估计最近也不会有高层了。 我这样的情况要跳槽吗,还是继续耐心地做。如果跳的话是不是一定要进甲级院,不然也没意义吧?还是考出证再走?证也没那么好啊,哎,迷茫了啊
免费打赏
niantansuxing
2011年06月24日 15:11:24
23楼
很多人把结构设计描述成了,必须得如何如何,必须有师傅带,必须学徒多少年,师傅骂人是必须的等等,在我看来,这些理解都是很偏颇的。尤其是在大院,现在可真不一定你多少工龄就多厉害,有些基本功扎实的,熟悉熟悉软件,其实很快就可以上手的,千万不要忽视了软件的力量,我这样说,很多人可能会觉得软件没有规范好听,但大量的事实是熟悉软件的人,对于设计的效率、质量和项目技术难度等因素的适应性是远远强过老工程师的。这样可能也有些偏激,事实好多不那么傲的老同志,人家也在潜心熟悉当今的高级软件,这样的老同志值得尊敬,动不动就拿老资格压人,认为骂人、骂新手属于正常行为的老同志,是有偏差。当今社会藏龙卧虎,也许我们觉得谁谁是新手,但说不定人家有什么过人的本领,是你不具备的。所以我们还是谦虚一些好。哈哈,看到楼主提到骂人所以这样回复的。
xinkan1986
2011年06月25日 11:33:07
24楼
设计院有活做的话,我觉得还是先等一段时间你先考证再说吧
wxd8117
2011年06月26日 23:12:59
25楼
学知识很重要,能否赚到钱也很重要。
绮罗生
2011年06月28日 11:38:58
26楼
当你可以带徒弟做好你所会的多层框架结构再说吧.另外,多层的不止框架结构,还有很常用的砌体结构.钢结构.甚至剪力墙结构.你简单的地下室会了吗?比如说一层地上带一层地下室(非人防)?你这一年多来我可以断定.你还没有学到多层的10%,你想着跳?如果是经济压力我不反对你跳.但是如果不是经济收入的主要原因,你还是多呆三四年吧,可以考虑到另外小的设计院,但是高层的有机会可以提前学习.这是机遇.很多会做高层的人不一定会做好多层的.一般是五年一个坎.你得慢慢来.家有良田万顷,一日不过三餐,纵有豪宅千座.入寝不过半床.今夜脱下鞋和袜,不知明日穿不穿~~~
jobs5566
2011年06月29日 12:28:32
27楼

可能是吧,经济原因也有吧,还是先留下吧,不要太浮躁了
hz1331
2011年07月02日 10:42:55
28楼
我就是湖北的啊 你哪个院的 啊 可以给我说说吗
3本都要啊 那我估计进去的话 没有什么问题的 呵呵
当然实力第一 342834321
oldwells1
2011年07月02日 17:42:53