九台水泵并联的衰减厉害,请大家讨论下
改名了
改名了 Lv.12
2011年05月31日 08:45:05
来自于中央空调
只看楼主

我碰到一个项目,裙房是商铺,采用9台空气源热泵机组并联工作,水泵一对一与之对应,9用1备,觉得9台水泵这样并联的话,流量衰减应该很大,水泵的流量是否要大大大于热泵机组的水流量,大家有没有碰到过这样的问题?一起讨论下吧

我碰到一个项目,裙房是商铺,采用9台空气源热泵机组并联工作,水泵一对一与之对应,9用1备,觉得9台水泵这样并联的话,流量衰减应该很大,水泵的流量是否要大大大于热泵机组的水流量,大家有没有碰到过这样的问题?一起讨论下吧
yezifenfei
2011年05月31日 09:16:39
2楼
我觉得9台水泵并联太不合理了吧
imummyi
2011年05月31日 09:21:23
3楼
3台以上的衰减就已经非常厉害了,9台并联的话,你的水泵的流量得按机组流量的很大数来选了,具体数字忘了,并联一般都不会超过三台!

水泵一对三设置吧!
改名了
2011年05月31日 10:07:55
4楼
水泵一对三设置?这种方式我还没有做过,会有问题吗?有谁做过这样的工程吗
snail_yin
2011年05月31日 10:51:26
5楼
为什么选择9台风冷热泵机组呢?
建议增大冷机型号,减少冷机数量。
如果已经是最大的型号,就不应该选择风冷热泵机组,能效比太低了。
imummyi
2011年05月31日 11:28:19
6楼
一台水泵带一个并联的机子,我们这好多都这么做的,应该没什么问题吧???
huohouniao
2011年05月31日 14:46:51
7楼
本来水泵并联就是流量会大打折扣的,二台已经是0.9了的,何况你九台
qd_zhanghd
2011年05月31日 21:42:56
8楼
并联水泵一定要研究好水泵曲线。
aaron813
2011年05月31日 21:57:49
9楼
流量衰减应该很大 谁说的?如果你按九台机的总流量去配管,你看还是不是流量衰减应该很大
jingmc
2011年05月31日 22:14:55
10楼
九台并联也可以做,一一对应水泵与主机,水泵的进水管可以并联,因为水泵的吸水是不会冲突的。而水泵的出水管至主机后,主机的出水管就绝不能并联了,可以分别接到水箱上,这样就绝对没问题了。当然,也可以九台水泵的进出水管都分别接到水箱上,也绝对没问题,
一台水泵管三台主机,也是没有问题的,前提是分水要均匀,平衡管要做粗,或做同程,也可以通过阀门手动调节,只要把三台主机的进出水温差调至一致即可
zhaowenliangde
2011年06月01日 08:08:41
11楼
机组选9台太多,效率上不去,控制繁琐,维护率相对较高,运行寿命也不会太长,运行成本一定很高,请楼主认真对待这个问题,从新考虑机组选型。