关于供电线路的电压降计算问题
jackydlf
jackydlf Lv.7
2006年05月08日 16:51:06
只看楼主

现有一码头工程,线路为码头门机(起重货物用)供电,门机电压380V,338KW。在码头前沿设置门机接电箱,开关为630A,从变电所到门机接电箱线路距离约850米。请问线路电压降如何计算?我该选多大的电缆?(用YJV22电缆),我看设计手册有关计算电压降的一些表格数据,只有120mm2规格以下电缆的数据,犯难了!我如果用两条YJV22-3*185+1*95的电缆并接,能满足电流载流和电压降的要求吗?

现有一码头工程,线路为码头门机(起重货物用)供电,门机电压380V,338KW。在码头前沿设置门机接电箱,开关为630A,从变电所到门机接电箱线路距离约850米。请问线路电压降如何计算?我该选多大的电缆?(用YJV22电缆),我看设计手册有关计算电压降的一些表格数据,只有120mm2规格以下电缆的数据,犯难了!
我如果用两条YJV22-3*185+1*95的电缆并接,能满足电流载流和电压降的要求吗?
免费打赏
zfr-sg
2006年05月14日 19:12:16
12楼
必须知道有功计算负荷、无功计算负荷、初选电缆的每千米的电阻值、每千米的电抗值,然后按PR+QX/10U/U,小于5即可。
shyboy68
2006年05月14日 20:00:42
13楼
338KW 是总的装机容量,实际使用时到底是多少KW?如果实际使用是338KW而且又是850米,那真的不可思议,你把问题说清楚,
zry_pig
2006年05月14日 22:37:45
14楼
15%的压降还包括有接线箱到门机滑触线最端头的压降吧
lyq13703983100
2006年05月14日 23:59:17
15楼
偶也遇到过类似问题,关注中......
jackydlf
2006年05月15日 20:01:07
16楼
338KW 是总的装机容量,实际使用时到底是多少KW?这个我也不清楚,问甲方也许也问不出所以然来
请问谁给40T的门机配过电?850米的线路应如何配线?
jackydlf
2006年07月11日 22:53:20
17楼
还没找到答案!
aslook0351
2006年10月31日 16:41:08
18楼
这种讨论真好,谢谢
yihuan1177
2007年12月28日 15:52:29
19楼
这样算是不太可以的
zha.jiaodui
2007年12月29日 11:16:18
20楼
怎么这样接呢,有点不合理。
mrlqt
2007年12月29日 11:30:15
21楼
可以在每台门机上加上动态无功补偿,可以有效的减少线路损耗,从而减小压降