关于供电线路的电压降计算问题
jackydlf
jackydlf Lv.7
2006年05月08日 16:51:06
只看楼主

现有一码头工程,线路为码头门机(起重货物用)供电,门机电压380V,338KW。在码头前沿设置门机接电箱,开关为630A,从变电所到门机接电箱线路距离约850米。请问线路电压降如何计算?我该选多大的电缆?(用YJV22电缆),我看设计手册有关计算电压降的一些表格数据,只有120mm2规格以下电缆的数据,犯难了!我如果用两条YJV22-3*185+1*95的电缆并接,能满足电流载流和电压降的要求吗?

现有一码头工程,线路为码头门机(起重货物用)供电,门机电压380V,338KW。在码头前沿设置门机接电箱,开关为630A,从变电所到门机接电箱线路距离约850米。请问线路电压降如何计算?我该选多大的电缆?(用YJV22电缆),我看设计手册有关计算电压降的一些表格数据,只有120mm2规格以下电缆的数据,犯难了!
我如果用两条YJV22-3*185+1*95的电缆并接,能满足电流载流和电压降的要求吗?
免费打赏
hongmianalan
2007年12月29日 14:05:01
22楼
关注.....持续关注...
期待中...
cxuzhu
2007年12月30日 14:02:48
23楼
低压供电的范围一般在500米内。。。。
long2662
2007年12月30日 19:18:22
24楼
这样的情况应该用高压10kv供电,建议用321KVA的变压器!如果要低压供电的,用300电缆!
dxm20092009
2008年09月08日 20:05:41
25楼
建筑设备有怎么这么大的功率吗
fxs.dgpc
2008年09月25日 15:57:01
26楼
电压降U%=P*L/C/A(P:功率(kw),L:长度(m),C:计算系数,三相四线取C=76.5kw*m/mm2,A:导线截面(mm2)
zcliang_007
2008年09月25日 22:35:31
27楼
学习了,谢谢楼主。。。
cwj2001733
2008年09月27日 13:26:42
28楼
用10KV高压就可以
hankes88
2008年09月27日 16:58:13
29楼
真是好网站,是我们学习的好地方,要经常来学习,经常来顶贴。