[讨论]施工单位现在都会敲诈了吗?
poopa5566
poopa5566 Lv.2
2006年05月07日 15:59:20
来自于甲方业主
只看楼主

我是甲方预算员事情:由于设计变更,需要在已施工场地增加几根钻孔灌注桩,预算价格在30000元左右,考虑只有几根桩,我们适当加点利润到50000元,这样总包单位还不愿意做。直接把他的分包打桩队叫来跟我谈,他们报价11万+,只能下浮5%。结论:我们自己找施工队打只要25000就可以做,考虑到是基础部分,责任不太好弄还是想给总包去完成,现在的情况大家说气人不气人。求解决办法。这种变更的东西很头疼,各位同行,你们出了变更是结算时考虑还是施工前定价?

我是甲方预算员

事情:由于设计变更,需要在已施工场地增加几根钻孔灌注桩,预算价格在30000元左右,考虑只有几根桩,我们适当加点利润到50000元,这样总包单位还不愿意做。直接把他的分包打桩队叫来跟我谈,他们报价11万+,只能下浮5%。

结论:我们自己找施工队打只要25000就可以做,考虑到是基础部分,责任不太好弄还是想给总包去完成,现在的情况大家说气人不气人。
求解决办法。

这种变更的东西很头疼,各位同行,你们出了变更是结算时考虑还是施工前定价?
免费打赏
suntuolin
2006年05月08日 12:16:36
2楼
你的问题比较的普遍,但是呢,应该这样的问题拿到最后来一揽子解决比较的好控制一些。当然这样看施工单位会不会答应了。
seansnake
2006年05月08日 13:09:19
3楼
你这个甲方怎么做的啊!甲方应该就甲方的权利!你可以抓住为什么要搞设计变更这个方面直接下命令.不干直接换队伍!我不相信还整不了他!
poopa5566
2006年05月08日 14:28:28
4楼

甲方的难处啊

我们对客户的承诺啊,要交房的,耗得起吗?
litao75122
2006年05月08日 15:59:39
5楼
甲方有甲方的权利,按合同办事.
waykite
2006年05月09日 10:34:24
6楼
依法办事,最好。按合同做
hins
2006年05月09日 11:06:43
7楼
25000变11万,实在是敲诈啊!
gaoit
2006年05月09日 11:23:13
8楼
应该还有其他原因吧?我做过施工,一般施工单位不会这么狠的。那是在搬石头砸自己的脚。
施工单位可能还考虑了机械的进出场费了吧?
shigu
2006年05月09日 11:29:15
9楼
我们的基础处理是甲方直接分包的。
alang1998
2006年05月09日 11:34:59
10楼
如果在之前的预算中就有相关的预算报价的,就可以参考当时的综合单价!
sandycyber
2006年05月09日 11:40:48
11楼
我也遇到过这样的情况啊。施工单位真的很离谱的!但一般施工单位上报的东西都要经过监理确认的,可以叫监理去复核,然后把不合理的部分减掉啊~