请教PT、CT的一些应用常识、基础
jing_0834
jing_0834 Lv.2
2006年05月07日 14:58:36
来自于电站工程
只看楼主

在实际应用中的PT、CT二次侧,是不是必须接地?在我厂里,有一些保护的PT、CT好象没有接地啊。。。请问各位高手:PT、CT的二次侧,在那些保护中必须接地,又在那些保护中可以不接地。。。我不懂继保,多指教了!!!

在实际应用中的PT、CT二次侧,是不是必须接地?在我厂里,有一些保护的PT、CT好象没有接地啊。。。

请问各位高手:PT、CT的二次侧,在那些保护中必须接地,又在那些保护中可以不接地。。。

我不懂继保,多指教了!!!

免费打赏
lizhenbao_jinan
2006年05月07日 15:33:35
2楼
必须接地,有一些因计量等需要一定精度,不接地。
lizhenbao_jinan
2006年05月07日 15:41:05
3楼
电流互感器的外壳和二次回路应该接地。二次回路接地的原则是一点接地,通常习惯在“-”端接地,不允许两点或多点接地,以免形成回路或短路。电压互感器二次接地的方式通常有中性点接地和V相接地两种,采用V相接地时,中性点不再直接接地,为了避免一、二绕组间绝缘击穿后,一次侧高压串入二次侧,故在二次侧中性点通过一个保护间隙接地。当高压串入二次侧时,间隙击穿接地,V相绕组被短接,该相熔断器会熔断,起到保护作用。
pc990504@co163
2006年05月07日 21:09:13
4楼

哦,好像我记得我厂关口表计的CT没有接地呢,是这个原因吗?明天看看再说
adalz
2006年05月08日 11:24:32
5楼
PT、CT二次侧接地主要用于保护接地
jing_0834
2006年05月08日 11:31:35
6楼
我还不很看得明白,是不是‘二次回路接地的原则是一点接地’是指全厂的二次部分只能有一点接地?还是指某一互感器只能有一点接地啊。。。

ljb_ecepdi
2006年05月12日 15:53:26
7楼
计量是在柜子侧接地的。。。
zsf1218
2006年05月12日 19:31:45
8楼
CT二次回路绕组除了差动保护的N线需要在保护柜接地外,其他的接地都是在就地。
ljb_ecepdi
2006年05月15日 15:07:38
9楼
接地原则国家规定很乱的, 规程和25反措之间有差异,和当地的习惯也有差异,我就碰到过。
建议按照反措要求来接。