氟利昂系统的问题
零下一百度
2011年05月27日 09:16:19
来自于制冷技术
只看楼主

马上要参与一个氟利昂冷库的安装工作(我是甲方的),大家都谈一下需要注意的问题。冷库的具体情况是:六层,地下一层,地上五层。地下是高温库,冷风机蒸发器,地上是低温库,铝排蒸发器。热力膨胀阀供液,

马上要参与一个氟利昂冷库的安装工作(我是甲方的),大家都谈一下需要注意的问题。冷库的具体情况是:六层,地下一层,地上五层。地下是高温库,冷风机蒸发器,地上是低温库,铝排蒸发器。热力膨胀阀供液,
免费打赏
guozhi666
2011年06月02日 22:51:42
13楼
回楼主8#问题,冲霜回液是通过分液头的,这样效果好吗?因没看到它的设计图纸效果如何不好评价,热氟冲霜原理都一样,但自己都有一套自己的方案,我是综合治理的(即根据高压压力,低压压力,一路冲霜,或二路冲霜压缩机运行结霜情况等)我朋友有一种铝排冲霜效果很好,不用热氟,不用电。但他不对外销售,只是自己公司对外安装。

guozhi666
2011年06月02日 23:12:24
14楼
回楼主,地下是高温库,冷风机蒸发器,如果机组在蒸发器之上,选择好合理的管径,做好回油U型弯就行,高温库较好处理。一二层一个,三,四,五为一个,条件允许机组最好放在蒸发器之下,冷却水塔可放在楼顶,注意的问题是汽夜分离器选择合理,如果一二层,三,四,五,层机组在蒸发器之上就要考虑好回油及单台机或多台机并联运行时各层冷冻库与压缩机之间运行,控制,回汽等多方面因素
零下一百度
2011年06月03日 17:48:57
15楼
朋友的做法估计是想办法提高蒸发器压力,使霜与排管分离,人工配合扫霜,
零下一百度
2011年06月03日 17:55:55
16楼
制冷机房放在二层,冷凝器是蒸发冷。谢谢你的建议。另外问一下高温库蒸发器在机组6米多的下面,需要两个回油弯是吗?
零下一百度
2011年06月03日 18:02:07
17楼
大家都谈谈关于管道焊接的问题,本系统铜管钢管都有,
guozhi666
2011年06月03日 18:48:51
18楼
回16#17#楼主,回油弯至少2个,钢管内部净化处理,机打坡口,氩弧焊第1道,手工焊第2道,铜管常规焊接,焊完吹出铜管内氧化皮。钢管铜管焊完保压结束后做防腐处理。
guozhi666
2011年06月03日 19:01:58
19楼
回复 15# 的帖子
朋友的做法估计估计是想办法提高蒸发器压力,使霜与排管分离,人工配合扫霜。如果是这样的话就不用去国家专利局去申请专利了,此系统经过2年实验,第21届北京,22届上海中国制冷展向同行摸底后即将推出。
零下一百度
2011年06月03日 20:57:41
20楼
铜管如何防腐?也刷防锈漆吗
零下一百度
2011年06月04日 07:48:06
21楼
guozhi666你好,给我你的邮箱我发份系统原理图给你
诺尔制冷
2011年06月04日 20:26:16
22楼
排管作为蒸发器可以考虑用手动除霜,(结合人工扫霜)最多也就一年2次而已,所以没必要用自动除霜,系统复杂,最后还是要辅组手动来完成。热氟除霜要考虑冬天除霜时候的热量会不够,所以要采取其他办法来完成,你的系统较大。搞不好会出现很多问题。个人观点仅供参考。很想看到你的系统图,如果可以发我邮箱 nbzlgjr@163.com谢谢。