为什么冷冻水,冷却水回水也要用泵?
xiaokchouchou
2011年05月26日 22:16:42
来自于中央空调
只看楼主

在地下室的冷冻机房,看到好几个卧式离心泵,它们是回水用的吗?我还有看到单级和双级的,有什么区别吗?

在地下室的冷冻机房,看到好几个卧式离心泵,它们是回水用的吗?我还有看到单级和双级的,有什么区别吗?
aaron813
2011年05月28日 21:05:35
2楼
是的,回水用的。单级与双级区别差于后面的多了一级。
money_yun
2011年05月30日 08:41:15
3楼
你好搞笑哦。
离心泵的分级是按照叶轮的多少区分的,一个叶轮叫单级离心泵,两个以上叫多级离心泵。
单级离心泵压头低,扬程高,用于一般压力容器,多级离心泵正好相反,用于压力较高的压力容器!
单级泵的泵轴上只有一个叶轮,通常多为卧式悬臂单级泵,OH1型。当然BB2型式的泵也有单级结构。
多级泵的泵轴上串联有两个以上的叶轮,就是多个叶轮串联在轴上的泵,API编码从BB2、BB3、BB4、BB5等。立式多级泵为VS6结构。
wogongcheng102
2011年05月30日 10:37:49
4楼
怎么变成讨论泵的单级和多级问题了,我也想知道他们的作用,等待解答中。
chenjue1986
2011年05月30日 17:01:03
5楼
冷冻水、冷却水是两个系统,各自需要独立的循环泵来完成循环
d458477816
2011年05月30日 18:04:29
6楼
"冷冻水、冷却水是两个系统,各自需要独立的循环泵来完成循环",就是LS说的
d458477816
2011年05月30日 18:06:04
7楼
还有就是,冷冻水的泵是送去空调设备,而冷却水的泵就是送去冷却塔的
aaron813
2011年05月30日 20:56:59
8楼
冷冻和冷却水都是循环使用的。扯远的说:冷冻水是闭式的即不跟大气接触的意思;冷却水是开式的即跟大气接触的。要它们循环,总得给力呀。就像不给你工资,你愿意干活吗?有水泵给力了,水就动起来了,于是乎就可以吹冷气,舒服吧