冷却水回水管安装高度高于冷却塔液面怎么办
wanghs
wanghs Lv.2
2008年03月09日 12:58:33
来自于中央空调
只看楼主

冷却水回水管安装高度高于冷却塔液面怎么办?,这样安装,会存在那方面的问题,又如何解决,请有相关经验都给予帮助.

冷却水回水管安装高度高于冷却塔液面怎么办?,这样安装,会存在那方面的问题,又如何解决,请有相关经验都给予帮助.
a13152600172
2008年03月11日 12:58:32
2楼
这个没有什么的啊你就在管上安装个电动阀和水泵联动就可以了是还有不知道的可以打我的电话13152600172
zg-ll
2008年03月14日 22:08:16
3楼
这个没什么大问题,实际使用中很多豆试这样的,尤其是主管道很大时,。总之实际使用没问题
f_jg2003
2008年03月16日 10:28:42
4楼
感觉没那么放心,实际中会没有问题吗?对于开式冷却塔里,高出的管里面的空气怎么排出,回水管安装高度高出液面多少都没有问题吗?
flier_01
2008年03月16日 13:12:23
5楼
回水管出冷却塔时加止回阀,防止停泵时回流,另外,你的泵比塔是高啊还是低啊,如果是高,那泵启动时吸水都是问题了
灌水启动就麻烦了,如果较塔低,只是有回水管局部高出塔水面一点点的话,那应该没有什么问题吧,但是不能高出太多,至少,应使塔中的水最高极限液面不能低于高出的局部管道,否则,当系统初运行时,或者放完水再运行时,你只好给系统灌水了 ,因为冷却系统的补水是通过冷却塔进行的,冷却回水是重力流,局部太高,可能水重力流不不过去
运行中是没问题的,相当于有了段虹吸管段
zxcvgg
2008年03月17日 09:53:19
6楼
非常赞同五楼老兄说的:“回水管出冷却塔时加止回阀,防止停泵时回流,另外,你的泵比塔是高啊还是低啊,如果是高,那泵启动时吸水都是问题了灌水启动就麻烦了,如果较塔低,只是有回水管局部高出塔水面一点点的话,那应该没有什么问题吧,但是不能高出太多,至少,应使塔中的水最高极限液面不能低于高出的局部管道,否则,当系统初运行时,或者放完水再运行时,你只好给系统灌水了 ,因为冷却系统的补水是通过冷却塔进行的,冷却回水是重力流,局部太高,可能水重力流不不过去运行中是没问题的,相当于有了段虹吸管段”,不过我还要再劝你一句,最好别玩悬的,还是按常规的思路做。
wolker
2008年03月17日 21:48:13
7楼
建议把塔的基础做高,至少塔内的水面高度要高过水泵的气蚀余量高度。电动阀、止回阀都不能保证没有问题
wgj1207
2008年03月18日 21:28:35
8楼

冷却水塔高于主机是没有问题的,如果倒过来,那么高差不要超过10米,否则停机后重新补水很麻烦。
wanghs
2008年03月19日 17:00:35
9楼
非常各位提供的意见,目前所碰到情况我再补充下,冷却塔与主机在一个楼层面,冷却塔安装高度高于主机约1.5米,水泵与主机均设在机房,冷却塔考虑安装于机房外平面,冷却水泵安装高度略低于冷却塔。冷却塔与冷却水泵连接的管段因现场条件受限必须高于冷却塔水盘液面。-----在冷却水泵启动时,回水管段内的空气怎么办,它会被水泵吸走吗?水泵的气蚀余量高度是否保证呢?
flier_01
2008年04月01日 19:14:29
10楼
很难说了,管道细的话,里面的气是可以吸走的,粗了就不好说了
七楼的建议很好
把冷却塔基础作高点,
还是避免为好