【分享】我的北京工地日记,和工程一起成长
149_cjt
149_cjt Lv.4
2011年05月25日 20:10:38
只看楼主

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-26 08:37 编辑 ]

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。

免费打赏
szdabing
2011年06月22日 15:49:44
62楼
嗯,实践出真知,只有施工现场才能总结出很多经验啦,楼主继续努力……
diaoyiwei
2011年06月22日 22:22:37
63楼
加油哦·······
149_cjt
2011年06月23日 20:37:57
64楼
楼间。。。。。。。
149_cjt
2011年06月29日 21:55:39
65楼
昨天晚上8点半左右刚吃完饭想回家,走在路上,忽然绿化施工员给我打电话,我问他是什么事情,他说一个工人昨天中午喝酒的时候喝多了一直睡到8点半,我说我过去看看,看到个老头都60多了躺在床上一动都不动,一个老女人在往他牙缝里灌葡萄糖水,我问那个老女人还有呼吸没,她说有,我跟施工员说你找几个工人一会和我去医院,我找个车来,这个傻叉施工员说晚上要弄到12点你到时候请我吃宵夜。我当时感觉就想踹他一脚,我跟他说你他妈的要是出了人命你自己但着去,我他妈的还不管这个事了。
anglefish99
2011年06月30日 10:29:59
66楼
看了楼主的帖子很受鼓舞,真正的一线施工,给力
149_cjt
2011年06月30日 21:00:16
67楼
今天下午我们部门经理来现场看了现场之后很是生气,说了我一通,说现场进度太慢。心情比较郁闷,最近,心情很不好。
发点苗木照片。想把它用到一个很重要的节点,这个是特级苗,要用要经过公司领导批准同意。
149_cjt
2011年06月30日 21:17:50
68楼
苗圃的这个小姑娘是新来的,也许是新人的缘故,工作很是敬业,大中午天我们顶着太阳去苗圃看苗,走了一趟又一趟,来回往复,一般我去一次看苗起码要3个小时左右。挺好的小姑娘,从没有表现出不耐烦的态度,这两棵元宝枫我们转了很长时间,基本地里的元宝枫都转完了,拍了一些照片,基本上稍微好看的都是特级苗。我一般很不喜欢用特级苗,程序比较麻烦,还牵扯到造价的问题。一些苗,不一定是特级苗,但是树形也非常好看。每当找到这些苗的时候,心里还是比较开心的。比如下面这棵元宝枫,比特级苗还好看。
149_cjt
2011年06月30日 21:26:55
69楼
申请苗,待批准后才能用。
wanlong_1001
2011年07月05日 16:33:29
70楼
不是假植的?全冠的大树,很好见呀!
sun930
2011年07月06日 09:38:39
71楼
学习了继续跟进中