【分享】我的北京工地日记,和工程一起成长
149_cjt
149_cjt Lv.4
2011年05月25日 20:10:38
只看楼主

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-26 08:37 编辑 ]

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。

免费打赏
wangyuan1788
2011年07月06日 13:43:36
72楼
楼主的照片都是比较重要的施工中照片,值得学习,

如果从开工到工程结束,把过程、顺序理理就更好了。。。。顶
xiangyuhui2011
2011年07月07日 02:51:50
73楼
楼主的题目拟的不好,刚开始一看基本印象楼主是一个才毕业的学生,所以随着工地的展开在成长
sczz1984
2011年07月07日 10:01:42
74楼
很好的现场工作经验,谢谢分享!
149_cjt
2011年07月07日 11:43:50
75楼
工程处在抢工过程中,有很多的过程照片及方案改动的构思想法,想法有自己的也有别人的。时间太紧,没充分的时间来好好整理一下,等改天有空我会发送照片及过程改动思路,其实这个项目到现在已经给了我很多的锻炼,感悟颇多。但是也存在着诸多的问题,我开这个帖子的目的是为了记录自己在这个工程过程中所经历的包过管理上的包括技术上的感悟。我希望更多的是一些思想的交融及碰撞,我在随后的帖子中会提出一些问题,希望大家能够给出更多的建议及支持。
149_cjt
2011年07月07日 12:07:27
76楼
我相信通过对一个项目的分析、总结,从方案到施工,只要用心,会提高很多。我是一个追求完美的人,但是,从今天开始,我已经看到太多困难,我已经对自己降低了标准。
yuezhuo0427
2011年07月07日 15:08:55
77楼
LZ加油。。。我是刚进甲方负责景观的大学毕业生。。。项目主体建筑估计还有半年结顶。。。目前在看设计白图。。。LZ的帖子很好学习了很多。。。加油。。。期待更新。。。
jsychwyx
2011年07月11日 10:21:40
78楼
不错哦 有自己的见解
149_cjt
2011年07月12日 12:47:53
79楼
又一次置顶,再发些照片吧。6月的时候的,等我回家去发最新的现场的照片。
照片中地形是一个地形,高点是种植3棵元宝枫,高度十米左右,本来想配的是2棵国槐胸径30公分左右,我预计高度是8米左右,但是来现场一看高度都到9米了,也种下了。层次拉得不够开,高度没拉开。我建议冬天的时候给国槐修修枝,这样层次感会更好点。这些国槐我没去苗圃号苗,从高度上没有很好的把握。不过后期种出来看看感觉还可以。
dxl050611020
2011年07月12日 16:38:19
80楼
我是做植物设计的,植物配置真的要现场实地感觉才行,很多时候设计出来的植物现场施工出来都没有想象中那么好看。
楼主是地产公司的吧,公司都有自己的苗圃,真的是很好,对苗木的质量把握会很好,像很多施工企业对于苗木的采购上面很难把握质量,
很多时候靠一些苗商供货。在园林绿化方面的一些体制真的有待改善,我有时候做植物配置的时候真的很纠结,对于市场上流通的苗木品种,树形不熟,导致很多时候设计出来的树很多都买不到,不是规格树形上面,就是树种上面,特别是树形,很难达到要求的,哎,真的很纠结
jj103417648
2011年07月13日 14:34:58
81楼
...就这样没了?成长过程就这样。。。杯具