【分享】我的北京工地日记,和工程一起成长
149_cjt
149_cjt Lv.4
2011年05月25日 20:10:38
只看楼主

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-5-26 08:37 编辑 ]

3月,入职后10天后,公司把我从一个项目派到一个项目,担任这个项目的技术负责人兼绿化工程师。此下为工作过程中的一些随笔。进场照片。。。

免费打赏
wosiguwowu
2011年06月19日 13:55:07
52楼

支持!
bilihuochai
2011年06月19日 15:03:03
53楼
在工地上确实能够学到不少东西。谢谢楼主分享!
149_cjt
2011年06月20日 22:12:22
54楼
昨天去公司培训了,今天去苗圃号苗了。接着,工地的过程。。。
149_cjt
2011年06月20日 22:20:28
55楼
一棵雪松死了,又一棵雪松补上去。。。[localimg=600,450]1[/localimg]
149_cjt
2011年06月20日 22:33:30
56楼
上次的大雪松死了,提及死亡的主要原因有2点,那天种雪松的时候同时来了有别的苗木,工地施工通道太过狭窄,种完其他2棵雪松和其他苗木的时候都已经晚上8点了。现场还有8棵8.9米的云杉已经这棵大雪松,我看时间排不开了,我带了一拨工人用钩机假植云杉,工地的另一个项目副经理带了一拨人去种这棵雪松。等我假植完云杉的时候我过去看那棵大雪松皮已经裂开了,视线清晰范围内起码有过3分之1的皮全脱开了,我问是怎么弄的,工人和我说是直接吊树干吊的,不带土球,直接用吊带绑树干,就是这么弄的。我当时很是生气,一棵几万的树就这样废了。我赶紧给我之前的绿化队长打电话,问他这棵雪松如何补救。他告诉我要把皮抹上,和点泥巴糊上,然后用塑料膜封上,缠好,外面再用草绳缠上。没水,我跑到外面买了2瓶矿泉水,让工人照此办法做。晚上忙到10点钟,才回去睡觉。
149_cjt
2011年06月20日 22:37:51
57楼
待到山花烂漫时,她在丛中笑。。。
149_cjt
2011年06月20日 22:46:59
58楼
一期工期提前到8月30日,2期工程提前到9月30日。在这期间可能很忙,同时还要准备考试。工地上碰到的问题也很多,在施工过程中我会发送过程图片,以记录这个工地的面貌在一点一滴的变化。每天看到一片荒地在渐渐的变化,变的更加的漂亮,心里也是感到开心。从08年9月多开始,从事园林工程,一直到现在。在这个公司,这个工地,我碰到的问题比之以前两年多的时间内碰到的还要复杂。
149_cjt
2011年06月20日 22:51:57
59楼
08年10月开始的一个工地,河北廊坊。
149_cjt
2011年06月21日 22:15:59
60楼
怎么显示不正常了?
149_cjt
2011年06月21日 22:30:33
61楼
碎拼的一种风格