【求解】关于地下车库的几个问题
qinhuangdaoshazi
2011年05月25日 18:49:44
来自于通风排烟
只看楼主

小区地下车库3100m2 两个防烟分区 排烟和排风用一个系统1. 假设排风口和排烟口合用如何布置? 若分开设置,排风口控制的半径是多少呢?2.送风口控制的半径是多少呢?3.排烟和排风一个系统 排烟和排风口分开设置时 着火时是如何关闭排风口而打开排烟口呢?4.风管是在下凸梁下面吗?如果不是那风管是绕行还是穿梁呢?谢谢前辈们指教

小区地下车库3100m2 两个防烟分区 排烟和排风用一个系统
1. 假设排风口和排烟口合用如何布置? 若分开设置,排风口控制的半径是多少呢?
2.送风口控制的半径是多少呢?
3.排烟和排风一个系统 排烟和排风口分开设置时 着火时是如何关闭排风口而打开排烟口呢?
4.风管是在下凸梁下面吗?如果不是那风管是绕行还是穿梁呢?
谢谢前辈们指教
免费打赏
snail_yin
2011年05月26日 09:14:45
2楼
1.一般都是合用但也有部分城市的消防部门要求分开设置。至于排风口控制半径,地下车库的对于气流组织要求不高,我一般都是隔一跨设置一个风口。
2.地下车库由于是开敞空间,排风口均匀布置后,送风口可以无组织送风,也就是在没有控制半径的限制。
3.排烟口分开设置是,平时排风口支管应设置电动防火阀。发生火灾时,该电动防火阀关闭,排烟口电动开启。
4.风管一般结构不会允许穿梁的。梁下布置。
snail_yin
2011年05月26日 11:09:58
3楼
呵呵,我06年做天津项目的时候,天津消防局要求分开设置,还是建审处处长,后来又不要求分开了。就怕有这种特殊怪异要求的地区。
2011年05月26日 12:09:30
4楼
真的很明白 谢谢老师
xinjiewangwang
2011年05月26日 21:11:44
5楼
现在一般用诱导式通风吧?不知道这个是如何设置的,请教各位达人老师。
zhangluochen
2011年05月26日 22:38:42
6楼
学习中,但还不知道送风口的控制半径是个什么概念,是射流区域码?
2011年05月27日 23:07:39
7楼
差不多 就跟那个排烟口控制半径是30m一个样
zeelov
2011年05月28日 08:08:09
8楼
小区地下车库3100m2 两个防烟分区 排烟和排风用一个系统
1. 假设排风口和排烟口合用如何布置? 若分开设置,排风口控制的半径是多少呢?
合用系统有的地方要求必须排烟排风口分开,排风口控制半径随意,没强条限制。
2.送风口控制的半径是多少呢?
送风口更随意
3.排烟和排风一个系统 排烟和排风口分开设置时 着火时是如何关闭排风口而打开排烟口呢?
排烟口常闭,排风口常开,电控阀控制开和关,火灾自动报警系统的输入输出模块控制,在主机上写程序。
4.风管是在下凸梁下面吗?如果不是那风管是绕行还是穿梁呢?
风管走梁下,穿梁可以,但是结构上就复杂多了,一般不穿
hades928
2011年05月28日 22:54:07
9楼
赚钱下资料,顶上面的,赚钱
hades928
2011年05月28日 22:54:50
10楼
赚钱下资料,顶上面的,赚钱 赚钱下资料,顶上面的,赚钱
hades928
2011年05月28日 22:55:46
11楼