求助: 此防烟楼梯间风量如何确定
lwq002
lwq002 Lv.3
2011年05月24日 22:07:36
来自于通风排烟
只看楼主

此防烟剪刀楼梯间(24层) 送风量如何选取:a、按前室不送风选取b、按 防烟楼梯间与合用前室分别加压送风 选取

此防烟剪刀楼梯间(24层) 送风量如何选取:
a、按前室不送风选取
b、按 防烟楼梯间与合用前室分别加压送风 选取

免费打赏
zeelov
2011年05月29日 23:20:08
12楼
规范按大的来,明显a情况风量大些,就按这个来就可以了撒
yc20052203215
2011年05月30日 11:52:40
13楼
请问一桶浆糊区管
楼主的这个问题可不可以这样解决:
消防电梯合用前室、剪刀梯、防烟楼梯前室均送风。
这样剪刀楼梯的送风量就可以减少了,风道面积也小了。
zww8911
2011年05月30日 16:04:17
14楼
新手,学习中。不太明白。我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦
huodanwan
2011年05月31日 16:12:47
15楼
前室好像不用送风吧,有外窗,新手,学习中。不太明白。我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦,我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦我顶顶顶顶,换个土木币,下文件哦
nt8710
2011年05月31日 21:55:07
16楼

对头。这样做最稳妥,可以确保不改图。当然,大井里面竖三根风管,得计算一下。
2011年06月02日 12:51:08
17楼
<高规> 8.3.4 剪刀楼梯间可合用一个风道,其风量应按二个楼梯间风量计算,送风口应分别设置。

上部的送风量按合用前室与防烟楼梯间分别加压送风,下部的送风量按防烟楼梯间(前室不送风)加压送风进行计算.
jiangdan0323
2011年08月29日 14:54:21
18楼

2 压差法送风量计算公式:Ly=0.827f△P1/b*3600*1.25 (1)
式中△P—门窗两侧的压差值,根据加压部位取25-50Pa
b—指数,对于门缝及较大漏风面积取2,对于窗缝取1.6
0.827—计算常数
1.25—不严密处附加系数
f—门窗缝隙的计算漏风总面积, m2
△P的取值,防烟楼梯间取45-50,合用前室去25-30,是这么理解的么?
3 风速法送风量计算公式:Lv=3600nFv(1+b)/a (2)
F—每个门的开启面积, m2
v—开启门洞处的平均风速, 取0.6-1.0m/s
a—背压系数,根据加压间密封程度取0.6-1.0
b—漏风附加率,取0.1-0.2
n—同时开启门的计算数量。当建筑物为20层以下时取2,当建筑物为20层及其以上时取3

是这样吗?
2011年08月29日 15:06:16
19楼
设计的时候可以不可以直接在表里选值啊?
不是1、压力法2、风量计算3、表格
然后取最大的吗?
有人告诉我直接在表格选个值,可是似乎计算出来的结果2是最大的。
可是直接选值最简便了——嘿嘿,我喜欢!
2011年08月29日 15:06:47
20楼
求高手赐教!