一种新的监理管理模式
suntuolin
suntuolin Lv.12
2006年05月05日 16:16:03
来自于甲方业主
只看楼主

我在以前的公司是这样来处理监理公司的管理的。首先是确认监理公司。监理费用给的比较的低,但是呢监理公司的投入很少,仅仅提供一个总监和总监代表就可以了。而后进行监理人员的委派,监理人员服从监理公司的管理,但是工资和待遇由甲方控制。甲方借调监理公司的人员的考评参考监理公司和甲方工程部的评论。这样的管理模式不知道在其他地方有没有?

我在以前的公司是这样来处理监理公司的管理的。
首先是确认监理公司。监理费用给的比较的低,但是呢监理公司的投入很少,仅仅提供一个总监和总监代表就可以了。而后进行监理人员的委派,监理人员服从监理公司的管理,但是工资和待遇由甲方控制。甲方借调监理公司的人员的考评参考监理公司和甲方工程部的评论。

这样的管理模式不知道在其他地方有没有?
guonan
2006年05月06日 17:29:02
2楼
这不是什么新鲜模式,叫做甲方请客,监理买单.什么都按甲方的意思做,一旦出了问题监理背黑锅.关键是总监是不是SB.现在的甲方都想这么干.
ccy1001
2006年05月06日 17:49:34
3楼
我所做过的工程没有这种做法。
这种模式适合房地产开发公司对自己工程的建设。
好处有:1.省钱。 2.楼上说对了,出了小事背黑锅有人扛。 3.做工程资料容易,合格的不合格的通通过关。
最大的弊端: 1.监理主管万一协调不好,一气之下跳槽或辞职,那就重新找人接手,衔接很麻烦。
2.各环节隐患绝对有,出了大的安全事故,绝对是管理人员一锅端的事。
我个人不推荐这种模式,工程绝对不是儿戏啊。
suntuolin
2006年05月08日 15:04:24
4楼
我是比较的看好这样的管理模式,只要中层管理干部就可以了,一般的员工可以在监理公司任职。这就要求监理公司在总监代表的选择上选用一些既有管理手段又有施工技术的人员了。
jianmeimei
2006年05月09日 10:06:17
5楼
工资待遇由甲方控制,不大合适,双方各一部分.其他皆可.较灵活.合作型的.
suntuolin
2006年05月09日 12:06:20
6楼
楼上说的这种就是总监和总监代表的工资是由监理公司负责的,因为文件都是需要总监或者总监代表签字的,所以不会发生工地情况失控的现象。
chenqf
2006年09月07日 17:45:55
7楼
房地产开发公司最喜欢采用的办法 ,但违反监理规范关于监理独立性的规定.
ding6938
2006年09月08日 13:20:11
8楼
真的是这样的吗?我工地的总监很牛的,老大(我们集团董事长)的铁哥们,直手指脚的。想让总监来挑什么胆子呢,总监不来负弄你就差不多了,现在的甲方很专业的,但是监理也不白吃饭的,行家他们也有的!
fdx2112
2006年09月08日 14:11:46
9楼
这种模式在工程量不大,仅需要监理过过场的情况下适用。

大的工程项目,我认为不规范,并且监理公司也不会同意这种委托模式。
wjqshm1007
2006年09月08日 14:28:36
10楼
这种模式在工程量不大,仅需要监理过过场的情况下适用。

大的工程项目,我认为不规范,并且监理公司也不会同意这种委托模式。
zwz00007
2007年03月13日 21:58:37
11楼
不怎么样