关于暖通专业的即将毕业的毕业生的迷茫
green-red23
2006年05月02日 21:39:21
只看楼主

大家好!先祝福建筑行业全体人员5.1快乐我还有2个月就要离开学校了,可是就实习这二十多天来说,我感到前所未有的迷茫就我个人来说,自然一毕业就想从事技术设计行业,可是~!···~·!·几次碰壁!绝大多数企业不要应届毕业生,迫于生计,只得从无需学历、经验的净化空调销售做起.......作为暖通学生,有大概以下感觉:1.教材太陈旧,(我用的是81年赵荣义、范存养等合编的《空气调节》。教材年岁比我都大!)

大家好!
先祝福建筑行业全体人员5.1快乐
我还有2个月就要离开学校了,可是就实习这二十多天来说,我感到前所未有的迷茫
就我个人来说,自然一毕业就想从事技术设计行业,可是~!···~·!·
几次碰壁!绝大多数企业不要应届毕业生,迫于生计,只得从无需学历、经验的净化空调销售做起.......
作为暖通学生,有大概以下感觉:
1.教材太陈旧,(我用的是81年赵荣义、范存养等合编的《空气调节》。教材年岁比我都大!)
2.市面上所常用的计算软件,我们听都没听过,更别提使用了,
3.....好多学的用不上,用的学不精...
4....唉..
请行业里的资深前辈们给指条明路,小生再次感激涕琳。。。

免费打赏
cheng-two
2006年09月06日 22:44:16
12楼
我找了一个2个多月了还没有找到
torlon
2007年01月09日 20:04:20
13楼
不要迷茫,只要把基础知识学扎实了就行了。建议找个施工单位煅炼两年,就什么都会了啊。