关于暖通专业的即将毕业的毕业生的迷茫
green-red23
2006年05月02日 21:39:21
只看楼主

大家好!先祝福建筑行业全体人员5.1快乐我还有2个月就要离开学校了,可是就实习这二十多天来说,我感到前所未有的迷茫就我个人来说,自然一毕业就想从事技术设计行业,可是~!···~·!·几次碰壁!绝大多数企业不要应届毕业生,迫于生计,只得从无需学历、经验的净化空调销售做起.......作为暖通学生,有大概以下感觉:1.教材太陈旧,(我用的是81年赵荣义、范存养等合编的《空气调节》。教材年岁比我都大!)

大家好!
先祝福建筑行业全体人员5.1快乐
我还有2个月就要离开学校了,可是就实习这二十多天来说,我感到前所未有的迷茫
就我个人来说,自然一毕业就想从事技术设计行业,可是~!···~·!·
几次碰壁!绝大多数企业不要应届毕业生,迫于生计,只得从无需学历、经验的净化空调销售做起.......
作为暖通学生,有大概以下感觉:
1.教材太陈旧,(我用的是81年赵荣义、范存养等合编的《空气调节》。教材年岁比我都大!)
2.市面上所常用的计算软件,我们听都没听过,更别提使用了,
3.....好多学的用不上,用的学不精...
4....唉..
请行业里的资深前辈们给指条明路,小生再次感激涕琳。。。

dj2003_2000_2000
2006年05月04日 09:21:18
2楼
有些同感阿
朋友
snrguhyygy@co163
2006年05月05日 09:50:24
3楼
我和你一样,也马上毕业了,我现在还在一个小公司里实习,现在快三个月了.我觉得我学的东西是很实用的就是很多在学校里没有学好,所以现在在工作的过程中总是要找教材上网查.不过小的工程公司设计的时候很不规范
ssy_0311
2006年05月09日 21:06:49
4楼
即将毕业的弟弟、妹妹们
我以一个大哥哥的身份告诉你们,不要迷茫,参加工作是美好的。
我只是一个高中毕业生,完全靠自学才在这个行业混出一片天的,于我相比,你们的条件强多了。
很显然,每个单位都很重视经验,但这不中要,重要的是他们也都需要年轻而专业知识强的人才,这都是你们的强项。
只要你们先找个工作积累经验,永不了多久,你们都会成功的。
zsy19811024
2006年05月10日 13:21:32
5楼
谢谢楼上的 我看到你的话 又有点信心了
liao034061
2006年05月10日 15:03:54
6楼
我也找了一个多月。面对一次次的失败我也曾经气馁过。想想难道我们所学的真的就没用武之地吗?我也是今年毕业的!但现在我们在这里工作。其实你认真的去发现自己 还是每一天都学到很多东西的。成功都需要一个积累过程。
pxyong2008
2006年05月10日 16:37:03
7楼
毕业了 要工作了,迷茫了?不要怕,那是因为你还没适应社会,还没完成从学生到社会劳动者过程的转变。
虽然你学的东西老了,但还是正确的,虽然整个行业发展了,但是理论还是不变的,工作中学到的是你学生时代所没有的,同样学生时代的东西工作中也难有机会再去学习,这样就形成了一个互补,有助与你在以后工作中发展。
刚毕业嘛,如果想搞技术就找个施工单位从技术员开始做起,相信你们的前途是光明的,生活是美好的。
green-red23
2006年05月13日 22:27:03
8楼
感谢大家对我的鼓励,我已经实习1个月了,在公司学到好多好多知识,至少底气足了.
十分感谢大家.....
green-red23
2006年05月14日 02:11:13
9楼
我是应届毕业。我是一块璞玉有待雕琢,我就是和氏璧的前身!···!·!·
lamborghini-hd
2006年05月14日 09:18:29
10楼
我 是上海一家暖通公司负责人 你们想找 工作 可以于我 QQ107467238
swmqq21534
2006年05月15日 02:28:19
11楼

这位大哥真好!
请问是哪家公司?