箱变电柜的400A开关能支持负荷的计算电流340A吗?
kofdoc
kofdoc Lv.2
2011年05月18日 20:48:38
只看楼主

如题,我的用电设备总功率为180KW,都是灯具,有钠灯但内部有电容,其余的都是led灯(大部分是24v的),功率因数我取0.8,计算电流有340~350A,箱变内有几个400A的开关,但考虑费用,还是觉得只用一路电缆供出比较省,但是就怕那开关不够过~~ 如果分平分两路的话,电流为170A左右,太浪费了!望各位大侠不吝指教!不胜感激~~~

如题,我的用电设备总功率为180KW,都是灯具,有钠灯但内部有电容,其余的都是led灯(大部分是24v的),功率因数我取0.8,计算电流有340~350A,箱变内有几个400A的开关,但考虑费用,还是觉得只用一路电缆供出比较省,但是就怕那开关不够过~~
如果分平分两路的话,电流为170A左右,太浪费了!
望各位大侠不吝指教!不胜感激~~~
lyx2132006
2011年05月23日 08:38:48
2楼
我也不是很懂,我还是觉得分开好点,顺便问一下楼主400A的开关多少钱一个?
bfhj1016
2011年05月30日 11:21:43
3楼
看是塑壳还是框架了 如果框架就好贵了
ss95389310
2013年10月15日 15:05:37
4楼
学习了。~~~不过还是不懂为什么担心不够过呢?
liuzhenggang
2013年12月17日 18:24:26
5楼
应该够吧,那么多灯具还有个同时使用系数。实际负荷电流可能会远远小于最大计算电流。
smc654
2013年12月23日 09:10:43
6楼
liuzhenggang 发表于 2013-12-17 18:24 应该够吧,那么多灯具还有个同时使用系数。实际负荷电流可能会远远小于最大计算电流。够用,但是用两路电缆比较可靠,再说用一路至少要150mm2的电缆,两路用50mm2电缆就可以,所有用两路不见的费用大。
smc654
2013年12月23日 09:11:08
7楼
够用,但是用两路电缆比较可靠,再说用一路至少要150mm2的电缆,两路用50mm2电缆就可以,所有用两路不见的费用大。