什么都不会,没有园林细胞的人的烦恼!
zyl568593204
2011年05月13日 21:11:00
来自于学生专栏
只看楼主

学习园林三年了,可是现在还是什么都不会,每天一张速写的练,可还是画不出一张让自己看着稍微满意的画,有时候真想抽自己几巴掌,看来自己真的是没有园林细胞,可还想在这条路上走下去啊,都说笨鸟先飞,可咋能飞起来啊,快疯掉了!还望各位给予点开导嘎!

学习园林三年了,可是现在还是什么都不会,每天一张速写的练,可还是画不出一张让自己看着稍微满意的画,有时候真想抽自己几巴掌,看来自己真的是没有园林细胞,可还想在这条路上走下去啊,都说笨鸟先飞,可咋能飞起来啊,快疯掉了!还望各位给予点开导嘎!
免费打赏
mokingszw
2011年05月17日 22:42:11
2楼
平时多看看别人的设计,设计这东西,就是多接触别人的东西,多观察,多思考,日积月累就会形成自己的东西。

你说的是手绘吧,手绘多练练就行了,不行就专门找老师指导。
wang6016870
2011年05月20日 11:48:27
3楼
去工地实习一段时间吧
最好整个项目做下来 你会学到很多。。
3分设计7分施工啊
设计是靠施工来体现的。。所以要先施工后感悟。不能闭门造车
2011年05月20日 12:23:50
4楼
设计做不好,就做施工嘛。我学的就是园林设计,可我一点兴趣都没有,混到毕业,就干施工了,感觉还是挺适应施工这份工作。目前我对设计还是不喜欢,找自己喜欢的去做了
la2010zhanglin
2011年05月20日 12:42:43
5楼
哈哈,那就别画速写了呗。练习SketchUp吧。
zy3320026
2011年05月20日 15:44:56
6楼
多到现场看看吧,设计出来要先自己有大致的形成效果
qingxiangmu
2011年05月20日 16:31:09
7楼
眼光放远点,园林不适合,还有别的路,别被专业束缚了你的思想
wukaijie
2011年05月20日 16:51:33
8楼
其实园林专业的毕业出路还是很多的,可以选择施工、监理、设计,根据自己的喜好去选择,最重要的是要开心,不是就一条路走到黑的,可以尝试其他方向的,我也是园林专业出来的,也不愿意做设计的,但又想有一技之长,所以毕业至今5年,一直在房地产开发单位做甲方代表,一开始也什么都不懂,坚持一二年就会发觉自己还挺适合做这行的,现在做起来得心应手。
心态要好,贵在坚持,与大家共勉,其实园林专业的发展空间还是比较大的。
sanfenn
2011年05月20日 22:15:10
9楼
做施工嘛,设计太无聊,对大多数人来说,除了抄袭就是扣脑袋,
qian-0410
2011年05月20日 22:19:28
10楼
之前我一直都有这样的想法,很困扰,很惆怅。后来开始猛看书,设计最初其实就是模仿的过程,你看的东西多了,脑子里的墨水多了,自然就会做设计了,古人所说的“熟读唐诗三百首,不会做诗也会偷”估计和这个差不多,虽然说园林是一门设计,但只要自己站到一定的高度,灵感,想法,自然而然都来了,加油
fjy920803
2011年05月20日 22:23:51
11楼
相信园林同胞们也都是从这步走过来的,也有相似的烦恼,不要紧,不是你一人的,贵在坚持,选择一门擅长的。目前只是眼前的障碍,跨过就没事了。